Полезные свойства кленового сиропа

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Полезные свойства кленового сиропа
Клиницисты обнаружили, что содержащиеся в кленовом сиропе полифенолы оказывают воздействие на ферменты, участвующие в превращении углеводов в сахар.
Ученые из канадского Университета Род-Айленда нашли в кленовом сиропе 54 новых соединения – в 2 раза больше, чем было определено ранее, причем большинство из них имеют сильную антиоксидантную активность. Также они очень полезны для здоровья благодаря своим противовоспалительным и противораковым свойствам. В клене содержатся такие биологически активные соединения, как полифенольные вещества, некоторые из которых обладают здоровыми антиоксидантными свойствами. Кленовый сироп состоит из огромного разнообразия таких полифенолов.

Полифенолы из кленового сиропа воздействуют на ферменты, участвующие в превращении углеводов в сахар, выявили клиницисты. Это открытие выявило большой интерес у врачей, так как оно может помочь в предотвращении развития сахарного диабета. 5 из 54 идентифицированных в кленовом сиропе антиоксидантов были впервые определены в природе. Одно из соединений вызвало у медиков особый интерес – оно получило название в честь канадской провинции Квебек и создается путем выпаривания кленового сока в сироп.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх