Калина красная для красоты и здоровья

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Калина красная для красоты и здоровья
Калину собирают после первых морозов, когда ягоды, приобретают кисло-сладкий вкус. Срезают целые кисти вместе с плодоножками. Кисти могут долго храниться на балконе или в другом холодном месте, как клюква. Если засыпать ягоды сахаром (1:1), то можно хранить их в холодильнике до 3-х месяцев. Ягоды содержат большое количество витаминов С, Р, К, пектины, флавоноиды, органические кислоты, микроэлементы, марганец, цинк и др. Лекарственным сырьем служат почти все части растения, включая кору. Свежие ягоды и настои из них полезны при гастрите с пониженной кислотностью желудка, при гипертонии, бессоннице, язвенных заболеваниях желудка и кишечника. Витаминный чай из плодов и цветков калины обладает общеукрепляющим и успокоительным действием.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 января 2008 5 228 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх