Редиска лечит

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Редиска лечит
Я на дачу приезжаю одна из первых и сажаю там сразу зелень и обязательно редиску. А что еще можно посадить раньше всего, если не очень жарко и погода вообще нестабильная. Вот я восстанавливаю витаминки редиской и травушкой - петрушкой, салатом, укропчиком. Салаты из редиски мне довольно быстро надоедают, так я начинаю себе готовить суп из редиса.
Беру пол-литра кефира, обычно нежирного, но вообще любой кефир можно использовать, даже бифидо. Кладу в него нарезанную редиску и посыпаю смесью из зелени - и для того, чтобы витаминов больше было и для красоты (а красота, как известно, повышает аппетит). Такого количества хватает на две свеженькие порции редисочного холодного весеннего супа, и мы с мужем его с большим удовольствием съедаем вместо салата. Наработаешься на грядках за день, да пока воды наносишь, дров наколешь, двор приберешь, парники проверишь - вот уже и обедать пора. И холодненький супчик хорошо идет.

Моя мама вот только редиску есть не может, так как ей врачи запрещают - язва у нее иногда обостряется, вот и не разрешают ей редиску есть, а мы очень даже ее уважаем. Кстати, вот редьку почему-то чаще дачники к спинам прикладывают и от кашля ею лечатся, а ведь редис ничуть не меньше для этого годится. Я простудилась как-то, и ничего от простуды с собой не было, потому что на дачу второпях собирались, после работы и никаких лекарств не взяли. А уехали на все майские праздники в прошлом году, и из-за болезни обратно в город ехать было обидно.

Так я редиску и лук терла на мелкой терке, сок из кашицы выжимала и смешивала с медом. Брала по столовой ложке каждой составляющей. И пила 3 раза в день такую смесь по столовой ложке всего. Мне как раз хватало приготовленного на один день.

Температура быстро спала, потому что я от такого лечения потела неплохо, и горло прошло, да и от насморка следа не осталось. Через дня четыре я снова была на ногах, на своих грядках, но, правда, для профилактики продолжала делать себе смесь редисового и лукового сока с медом еще несколько дней.
А муж мой спину перегрузил на дровах и не смог утром встать с кровати, так я ему ту же тертую редиску к спине и прикладывала, тем более что ничего более подходящего на грядках в то время еще не было. Три дня я лечила мужа компрессами из редиски, прикладывала их 2 раза в день, и он забыл о своей проблеме со спиной. Вот сейчас снова начинается дачный сезон, и я всем любителям огорода советую обязательно посадить себе редиску. Может, и мои рецепты пригодятся.

Баранова Ирина Петровна,
г. Санкт-Петербург
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 апреля 2010 6 164 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх