Польза почек сирени для здоровья

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Польза почек сирени для здоровья
Мое любимое время года - весна. Природа оживает, все и вся вокруг радует. Обожаю сирень. Аромат цветов спасает от тоски, поднимает настроение, дарит свежесть духа и бодрость. Запах сирени - словно дыхание весны.
Сирень - лекарство от 1000 болезней. В почках и листьях сирени есть аскорбиновая кислота, смолы, фитонциды, эфирное масло. Словом, сирень - чудо природы. О лечебных свойствах сирени я узнала случайно. Было это так.
Мы получили неблагоустроенный дом, где надо было делать ремонт. Работала много. У меня начали болеть руки от чрезмерной нагрузки. Терпела, продолжала прихорашивать свое жилище - уж очень хотелось, чтобы мой дом стал красивым и уютным.
Рядом с нашим домом был палисадник, за ним - асфальтированная дорога. Вдоль изгороди посадила несколько кустов сирени. Но я стала замечать, что моя сирень убывает - кто-то выламывал веточки. И тут я испугалась: неужели весь мой труд пойдет насмарку? Что же делать? Начала следить.
И однажды вечером увидела женщину, которая ощипывала молоденькие почки с посаженных мною кустиков сирени. Я была возмущена. А женщина мне и говорит: «Вы меня простите. Я ведь лечусь почками сирени. Я болею, у меня ревматизм». И рассказала, как она из почек сирени готовит мазь для суставов.

Измельчить почки сирени, взять 4 ст. л. сырья, смешать с 4 ст. л. вазелина или сливочного масла. Натереть суставы мазью, сверху укутать шерстяным шарфом.

С той женщиной мы подружились. Звать-величать ее Лерой. Она теперь часто заходит ко мне в гости. От нее я узнала много рецептов, в основе которых - сирень. Та мазь, о которой я писала выше, отлично помогает при невралгии, артрите, радикулите. А вот еще несколько полезных советов.

- При головной боли надо приложить к лобной, височной или затылочной области кашицу из измельченных молодых почек или свежих листьев сирени.

- Гноящиеся раны и трофические язвы, трудно поддающиеся заживлению, можно с успехом лечить свежими листьями сирени. Для этого пораженное место обкладывают хорошо промытым свежим сырьем и забинтовывают. В первый день повязку меняют 3-4 раза, в дальнейшем - 1 раз в сутки.

- Для снижения уровня сахара в крови измельчить деревянным пестиком 1 ст. л. почек сирени, залить 1 стаканом кипятка, настоять 6 часов, процедить, принимать по 1-2 ст. л. 3 раза в день. Курс лечения 3-4 недели.

Желаю всем успехов, весеннего настроения и процветания!

Селиванова У.,
г. Наро-Фоминск
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 апреля 2010 15 414 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх