Разделы
Интересное
Объявления
x
Опрос

Целебные свойства коровяка

Целебные свойства коровяка
Несколько лет назад мы отдыхали на Селигере. По соседству с нашим лагерем из пяти палаток всегда рыбачил один местный старичок. Удивительная личность! Человек немногословный, но знающий так много!
Дед Захар оказался спецом и в области траволечения. Моя жена исписала почти всю тетрадь рецептами от деда Захара. Особой популярностью в тех краях пользовалась трава коровяк. Ее иначе называют царским скипетром или медвежьим ухом. Только не путайте: есть медвежьи ушки - это толокнянка, а есть медвежьи уши - это коровяк.
Растение, как войлоком, покрыто густыми ворсинками. Так и хочется погладить, потрепать его мохнатые листья, очень напоминающие медвежьи уши. Но на медвежье ухо коровяк смахивает только на первом году жизни. А когда растение достигает 2,5 метра и все усыпано желтыми цветочками, то какое уж тут медвежье ухо! Царский скипетр - вот как величает народ растение в фазу цветения!
Местные жители, по словам деда Захара, активно используют коровяк для лечения. Вот и моя Люба набрала коровяка целых два мешка и привезла ценное сырье в город. И частенько прибегала к его помощи, когда простужалась.

Взять 1 ст. л. цветков коровяка, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Не лишним будет напоминание о том, что настой надо тщательно процедить через насколько слоев марли, чтобы не проскочили мельчайшие волоски, которые способны вызвать раздражение желудка.

Пролечившись коровяком всего лишь неделю, моя Любушка заметила, что у нее не только кашель исчез, но и прекратились скачки давления - ни разу не понадобились специальные лекарства. Так Люба открыла для себя удивительное свойство коровяка - способность понижать артериальное давление. И теперь моя супруга использует настой коровяка всякий раз, когда у нее давление начинает повышаться.
Но вернемся к деду Захару, Когда он простужался на рыбалке, то всегда спасался от сильного кашля настоем коровяка. А если от долгого стояния в воде и холодного ветра у него начинали болеть суставы или появлялись невралгические боли, то он натирался настойкой цветов на водке.

Приготовление настойки: 100 г сухих цветков заливают 0,5 л водки, настаивают 20 дней, процеживают. Применяют для растираний при радикулите, ревматизме, заболеваниях суставов, воспалении лицевого нерва.

Кстати, настойка семян хорошо снимает и зубную боль. Ее можно разводить водой - 20 мл настойки на 100 мл воды - и полоскать зубы.
Противопоказаний по применению коровяка нет, разве что у некоторых людей может наблюдаться запор - недаром это растение рекомендуют при расстройствах желудка.

Еличков Г.
Дохтор 6 апреля 2010 7428 (0) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
x
Поиск
Объявления
x
Новое на Натуральной медицине
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть Инфо

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх