Золотой ус – лечение

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Золотой ус – лечение
С тех пор, как стала выращивать у себя дома золотой ус, избавила себя и своих близких от многих болезней. Ведь это растение – чудо-доктор. Золотой ус лечит заболевания желудка, печени, почек, легких, помогает при болезнях суставов, сахарном диабете, гипертонии, а также исцеляет раны и язвы.
Успешно лечат им свои недуги и мои знакомые, которые обращаются ко мне за отростками золотого уса и советами по правильному уходу. Хочу поделиться своим опытом и с посетителями natural-medicine.ru, чтобы каждый смог на своем окошке вырастить этот замечательный цветок.

Для посадки срезаю с растения бритвой или хорошо заточенным ножом верхушку побега (или, как его называют, уса) с 2-4 узлами и ставлю черенки в воду на 7-14 дней, затем сажаю в землю, когда появятся корни. Но при необходимости можно сразу посадить отросток в грунт, обильно полить и накрыть полиэтиленовой пленкой. Для выращивания использую почвенную смесь дерновой земли и перегноя с добавлением песка, предварительно прокалив ее в духовке. На дно горшка обязательно насыпаю на 3-5 см дренаж из керамзита или мелкой гальки.

Золотой ус любит свет и воду, поэтому весной и летом выставляю его на солнечное (но не с прямыми лучами, а притененное) место на окне или балконе, два-три раза в неделю опрыскиваю его водой и ежедневно поливаю. Если цветку достаточно света, он приобретает фиолетовый оттенок, если же солнца не хватает, – то зеленый. А это очень важно: чем темнее цвет побегов, тем больше в них лечебных веществ.

Зимой убираю золотой ус с окна, так как он боится холода, и поливаю не чаще 2 раз в неделю. Цветок также не любит лишней влаги, которая может вызвать загнивание корней. Если на листьях появляются коричневые пятна, это признак избыточной влажности или переохлаждения почвы в горшке. В этом случае нужно устранить причину и вылечить золотой ус от гнили – удалить больные листья и опрыскать растение настоем чеснока.

При выращивании золотого уса использую небольшую хитрость: как только на конце побега образуется листовая розетка, обрезаю ее. После этого вместо одного уса растет сразу два, то есть количество лечебных побегов на одном цветке удваивается.

Сейчас, когда начинается эпидемия гриппа и простудных заболеваний, в качестве профилактики каждое утро съедаю кусочек листочка. Делаю так каждую осень много лет, и никакие вирусы ко мне не пристают!

Евгения Дмитриевна Пудовкина,
г. Осташков
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 ноября 2009 15 144 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх