Комнатные растения хорошо борются с болезнями

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Комнатные растения хорошо борются с болезнями
Главенствующее место на моем подоконнике занимает алоэ, или столетник. И это понятно: кто-то в семье поранился, обжегся, начал чихать или кашлять — выручит листок алоэ. Им же лечат многие кожные заболевания, используют как слабительное, лечат туберкулез легких, хронические гастриты, язву желудка. Правда, прежде чем принимать сок внутрь, надо обязательно проконсультироваться с врачом. Препараты, содержащие алоэ, противопоказаны при заболеваниях печени, желчного пузыря, цистите, при кровотечениях, беременности (большие дозы алоэ обладают абортивными свойствами).
Если же противопоказаний нет, ничто лучше алоэ с ангиной не справится. Листья алоэ мелко нарезать, смешать с сахаром в соотношении 1:1 и настаивать в темном месте 3 дня. Затем заливаю доверху водой и настаиваю еще 3 дня, после чего процеживаю и отжимаю. При первых признаках ангины пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Люблю алоэ еще и за то, что это растение выделяет фитонциды, губительные для вредных бактерий. В комнате, где есть алоэ, воздух всегда чище и свежее. Алоэ приписывают магические свойства, поэтому у многих народов принято вешать ветки алоэ над входной дверью, что гарантирует процветание и долголетие обитателям жилища. Сок алоэ широко используется и в косметике. Он не заменим при очень жирной коже, так как является активным стимулятором, ускоряет регенерацию клеток, обладает способностью сдерживать увядание кожи, устраняет воспаления. Сок алоэ втирают в кожу головы для укрепления и роста волос.


Комнатные растения хорошо борются с болезнями
Второе место на моем подоконнике по праву заняло каланхоэ, или комнатный женьшень. И хоть растение внешне не похоже на таежного лекаря, но тоже обладает целебными свойствами. От сока каланхоэ быстро проходит насморк, особенно у детей. В сок, отжатый из листочка, добавляем несколько капель кипяченой воды, и лекарство готово. Закапывают в каждую ноздрю по 3-4 капли. Листья каланхоэ богаты соком, в котором много витамина С, микроэлементов, есть минеральные соли и другие ценные вещества, которые способствуют заживлению ран и ожогов, являются хорошим противовоспалительным средством. Им смазывают полость рта при воспалительных процессах на деснах, тонзиллитах, ангинах. Лично я просто жую минут 15-20 листок каланхоэ, а затем проглатываю. Всем советую посадить растение в цветочный горшок и пользоваться по мере необходимости.


Комнатные растения хорошо борются с болезнями
Еще один домашний доктор — дихоризандра, или золотой ус. Это растение обладает универсальными лечебными свойствами. Это лучшее средство для лечения хронического панкреатита, сахарного диабета. Оно также подавляет патогенную микрофлору, восстанавливает функцию поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников, снимает воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника, нормализует кислотно-щелочной баланс желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки из организма. С помощью этого растения разжижают мокроту, снижают гиперсекрецию и отек слизистой оболочки бронхов у астматиков. Чтобы приготовить лечебный «эликсир» нужно взять 1 лист размером не менее 20 см, измельчить и залить 1 л кипятка, укутать, настоять сутки. Принимать 3-4 раза в день за 40 минут до еды по 50 г в теплом виде. Отвар листьев не закисает в течение нескольких месяцев в комнатных условиях, что подтверждает высокие дезинфицирующие свойства этого растения. Сок дихоризандры обладает ранозаживляющими свойствами. Его можно использовать в виде аппликаций ватным тампоном при язвах, лишаях, кистозных новообразованиях. Этим растением можно лечиться все время и без ограничений.


Комнатные растения хорошо борются с болезнями
Одно из центральных мест на моем подоконнике занимает старый бабушкин цветок — герань. Она для меня как психотерапевт. Я с ней разговариваю о своих бедах и проблемах, а она слушает и помогает. Ведь герань издавна считалась хранительницей домашнего очага. Ярко-красная герань излучает жизненную силу и энергию. Считается, что человек быстрее выздоравливает, если рядом с ним будет находиться горшок с цветущей геранью такого цвета. Но есть обязательное условие — больной должен время от времени беседовать с цветком и своими словами просить у него помощи. Если у вас в доме случаются скандалы, царит напряженная атмосфера, посадите герань розового цвета. Она также поможет и в любовных делах. А белая защищает от злых сил и способствует рождению детей, смягчает энергию гнева, тушит ярость. Аромат герани располагает к нежности, хорошо успокаивает детей, делая их менее капризными и агрессивными. Посадив у себя герань, вы всегда будете хорошо себя чувствовать.
Ну вот и все, о чём я хотела рассказать.

Ирина Колб,
Брестская обл.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 8 сентября 2009 7 096 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- tigr (11 августа 2012 16:24)

    Я постоянно использую для лечения каланхоэ и алоэ, на мой взгляд, это необычайно полезные растения.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх