Гречиха в медицине

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Гречиха в медицине
Какой должна быть подушка? Еще несколько лет назад ответ был однозначным - пуховой! Ну, или пухово-перовой, на худой конец - просто перовой. А вот вам варианты сегодняшнего дня. Все популярнее становятся подушки, наполненные овечьей шерстью или шерстью ламы, хлопком, полиэстером или сделанные из формованного поролона. А мне недавно подарили подушки из гречихи. Словами мне не описать то приятное чувство, которое я испытала, впервые попользовавшись такой подушечкой! Как я была благодарна своим подругам за такой подарок - шея к утру не затекала, голова не болела, не было ощущения разбитости, а настроение было отличным - казалось, что горы сверну!
Теперь я всем своим знакомым, страдающим шейным остеохондрозом, советую приобрести подушку из гречихи - пусть мое небольшое открытие сослужит добрую службу!

И с того момента я стала интересоваться всем, что касалось целебной силы гречихи. С чисто исторической точки зрения гречка - истинно русская национальная каша, наше второе по значению национальное блюдо. «Щи да каша - пища наша», «Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец родной». Все эти поговорки известны с весьма давних времен. И вот тут-то я прочитала о том, что верхушки цветущих растений служат сырьем для получения рутина, который используется в медицинской практике для лечения заболеваний, сопровождающихся повышенной ломкостью кровеносных капилляров. Я подумала, а зачем принимать лекарства, если можно во время цветения гречихи собрать цветочков и приготовить целебный настой своими руками!

И решила я с помощью гречихи начать борьбу с варикозом, который терзал меня не один год. А получилось так: боролась с варикозом, а вылечила застарелый хронический бронхит.

Я готовила напиток таким образом: брала 40 г цветков гречихи на 1 л воды, нагревала на водяной бане 15 минут, охлаждала 45 минут. Такое средство способствует укреплению сосудов и в то же время удаляет мокроту из бронхов и смягчает сухой кашель. Принимать надо по 1/2 стакана 2 раза в день через 1 час после еды в течение месяца.

Если в такой напиток добавлять сушеницу (10 г), то можно справиться с атеросклерозом сосудов головного мозга, сопровождающимся высоким артериальным давлением.

Иванчикова Ж.,
Ленинградская обл., г. Луга
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 29 июля 2009 5 314 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (14 ноября 2009 17:18)

    крупа гречишная в подушке или цветы?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх