Тибетский лофант

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Тибетский
Поистине уникальными лечебными свойствами обладает лофант тибетский. Это многолетнее растение, которое представляет собой целую аптеку, можно легко вырастить у себя на участке. Говорят, что стоит полчаса побыть возле лофанта, усталость как рукой снимает, ощущается значительный прилив сил. Происходит это благодаря эфирным маслам, тонизирующе действующим на организм.
Лофант тибетский - многолетний зимостойкий кустарник высотой до метра. Отрастает он довольно рано, и молодые листья можно использовать при приготовлении многих блюд: добавлять в салаты, окрошку, пудинги, соусы. Тонкий пряный аромат растения придает особый вкус варенью, компотам, киселям, печенью.



Лофант – мощный биостимулятор



Издревле лофант применялся в тибетской медицине. На Востоке считается, что это растение - мощный биостимулятор, который вполне может соперничать с женьшенем. Только, в отличие от женьшеня, лофант обладает более мягким и длительным действием на иммунную систему организма. Отвар лофанта тибетского повышает иммунитет, снимает усталость, восстанавливает силы после нервных расстройств. У мужчин, употребляющих в пищу листья лофанта, повышается потенция. Кроме того, растение эффективно способствует лечению простатита.



Лофант тибетский - общеукрепляющий и предупреждающий старение, выравнивает давление, его эфирное масло обладает бактерицидным свойством. Это растение очищает кровь, помогает вылечить болезни печени, в частности гепатит, выводит из организма тяжелые металлы. Препараты из лофанта применяют при лечении ОРЗ, бронхитов, пневмонии и бронхиальной астмы.
Лофант употребляют для нормализации обмена веществ. Листья, стебли и цветки применяются для лечения гастрита, функционального расстройства желудочно-кишечного тракта. Спиртовой настой цветков полезно употреблять внутрь и наружно при параличах, парезах.


Онкологическим больным, перенесшим операции, употребление лофанта тибетского противопоказано.



Из лофанта, смешанного с другими травами, можно соорудить себе лечебную постель или подушку, набив этим содержимым матрас или наволочку. Поспав на такой постели, можно избавиться от бессонницы, головных болей, метеозависимости и многих других неприятностей со здоровьем.



Лофант для красоты и здоровья


Обычно для приготовления лекарственных препаратов из лофанта используют стебель и листья.
Косметические препараты из лофанта укрепляют корни волос, разглаживают морщины и сохраняют молодость кожи. Листья лофанта используют для ингаляции, лечебно-оздоровительных ванн.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 июня 2009 23 333 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: лёша (11 марта 2010 19:48)

    где можно его купить срочно нужен больному человеку.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх