Высокая температура тела: научные советы и народные методы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Высокая температура тела: научные советы и народные методы
Высокая температура тела – тревожный сигнал организма и попытка самоизлечения. Жар является результатом борьбы организма с инфекцией или бактериями, вирусами. Нужно следить за показаниями термометра и дать время организму, чтобы победить заразу. Но если температура зашкаливает, следует принять срочные меры. Высокая температура опасна для жизни человека. Просто может свернуться кровь, что приведет к летальному исходу.

При высокой температуре



1. Если температура тела ниже 39°С, не стоит ее сбивать. Нужно дать организму шанс побороть заразу естественным путем. Сбивая температуру, вы даете разрешение заразе распространяться дальше, что приведет к более затяжной болезни и чревато осложнениями.

2. Не следует пить горячие чаи, использовать спиртовые растирки, горчичники, принимать душ или ванную. Все, что может повысить температуру тела следует исключить.

3. При температуре человек обильно потеет. Организм с выделением пота охлаждает себя, оберегая от чрезмерного перегрева. Стоит раскрыть человека, убрать одеяла, пледы. Большое заблуждение многих и есть то самое укутывание больного, что делать наоборот не рекомендуется. Дайте организму остыть.

4. Следует исключить чрезмерную влагу и сквозняки в комнате больного.

5. Больному с жаром стоит много употреблять жидкости, но не горячей. Например, вода минеральная, клюквенный или брусничный морс. Не стоит поить больного сладкими напитками: чай с малиной или медом, молоко с медом. Лишняя глюкоза не нужна, что может способствовать в развитии бактерий в этот самый период.

6. Не нужно охлаждать тело, протирая спиртовыми растворами. Это очень опасно. Пары, испаряясь с тела больного, приведут к охлаждению кожи больного. Начнется озноб и организм попытается снова согреться. Сильный расход сил и слабость обеспечена.



Каким образом снизить температуру?



1. Много пить.

2. Ноги стоит держать в прохладной воде.

3. Холодные компрессы на лоб, протирать тело чуть теплой водой.

4. Посадить больного в ванную с чуть теплой водой (не горячей!) и обмыть тело. Это поможет снизить температуру и смыть токсины, выделяемые кожей с потом.

5. Постельный режим и просторная х/б одежда, легкое одеяло. По мере надобности, менять белье больного на сухое.

6. Если температура высокая и не падает долгое время, стоит обратиться к врачу. Возможно в организме идет воспалительный процесс, ангина или серьезный грипп. Тут уж требуется помощь врача и медикаментозное лечение.
Высокая температура тела: научные советы и народные методы
Странно, что в последнее время людей атакуют такие вирусы, при которых организм молчит, температура тела не повышается, а чувство разбитости и слабости невыносимое. Или люди настолько привыкли пить таблетки, что организм решил расслабиться и не бороться, или же вирусы все чаще мутируют и не распознаются организмом, как потенциально опасные. А может слабая иммунная система? Вопрос остается открыт.



Огуречный сок


Высокая температура тела: научные советы и народные методы
В прошлом году я так сильно захворала! Температура 390, сил нет, а дети как раз укатили на юг. Что делать? Звоню подруге. Она сидит на даче с внуками, никак не может выехать. И в аптеку-то некому сходить...

Я могла только воду пить да чай с вареньем. Так и пролежала целый день одна с температурой. Вечером подруга перезвонила и стала что-то объяснять про огурцы. Но я так плохо себя чувствовала, что не сразу поняла. Оказалось, речь идет об огуречном соке. Подружка специально позвонила сказать, чтобы я пила его побольше. Накануне она привезла мне с дачи много огурцов на засолку, а я разболелась, ничего не успела, и они у меня лежали в холодильнике без дела. Вот и вспомнили, что огуречный сок отлично сбивает температуру.

Никогда не пробовала пользоваться таким рецептом. Но все-таки наутро достала свою соковыжималку (та же подружка подарила ее на юбилей) и стала отжимать сок из огурцов. Хорошо, что ровненькие, крепкие были огурчики - уж не магазинные. И чистить-то их не надо, да и резать не обязательно. Просто намыла целую кастрюлю огурцов и стала загружать в соковыжималку.

В первый день по глоточку выпила 3 стакана сока. При этом ничего не ела, да и не хотелось. Уже к вечеру температура поползла вниз. На второй день продолжила лечение, и к вечеру температура упала до 37,5°. Сок пила опять же не залпом, а глоточками. Отожму себе четверть стакана, выпью потихоньку, посплю. А через час-другой - еще четверть стакана приготовлю и приму.

Лечение помогало, даже появился аппетит, и я смогла перекусить. Но съела не очень подходящий ужин. Сварила сосиски, картошки поджарила... И сразу же началась такая изжога! Мучилась с ней до ночи, потом решила еще сока выпить. Как же я удивилась: после огуречного сока моментально прошло жжение в желудке! А я и не знала, что можно так просто избавляться от изжоги. Раньше мне помогали только таблетки, но в них и алюминий, и чего только нет. Не очень-то это хорошо для организма, поэтому принимала такие лекарства лишь в крайнем случае и старалась терпеть.

А изжога у меня после всего жареного, жирного или кислого. Теперь знаю, что огурцы помогают лучше таблеток. И, конечно, они не опасны, а, наоборот, очень даже полезны для здоровья!

Огуречный сок делала до тех пор, пока мой запас не закончился. Хватило почти на неделю. И после этого изжога стала мучить все реже. Видно, понизилась кислотность желудочного сока, и очистился весь организм. Читала в журнале о сокотерапии, но не думала, что обыкновенные огурцы могут так подействовать. Теперь, конечно, верю в народную медицину. Она и безопасная, и эффективная. Все ведь натуральное, от природы, с «химией» не сравнить. Летом надеюсь собрать большой урожай огурцов. Хочу подлечить желудок.

Анастасия Ивановна Шелкова




Картошка от высокой температуры при простуде


Высокая температура тела: научные советы и народные методы
Этой осенью я, пожалуй, впервые оказался беспомощным перед болезнью. Несколько лет вообще не думал о здоровье, мне кажется, я даже и не простужался. И конечно, мне даже в голову не приходило заглянуть в домашнюю аптечку и посмотреть, что в ней вообще имеется. И потому, когда у меня после простуды поднялась высокая температура, я и не подозревал, что в доме не окажется даже аспирина.

Причем в первый вечер, когда я себя почувствовал больным, температура меня не испугала, все ведь знают, что это хороший признак, значит, иммунная система мобилизовалась. Но когда и утром температура не спала, как это обычно бывает, я немного испугался. Жена в это время была в отъезде, я даже и не знал, у кого можно проконсультироваться на эту тему. Пил чай с лимоном и лежал. А вечером пришла соседка за чем-то, она сразу поняла, что со мной, и преподала урок выживаемости.

Вымыла 2 картофелины, натерла на терке, к полученной массе добавила 1 столовую ложку столового уксуса, выложила все это на салфетку из марли, сложенную в несколько слоев, и уложила все это на мой лоб в виде компресса. Через полчаса заменила компресс на свежий, а еще через полчаса я уже мог танцевать – жар спал.

Очень мудрое лечение, на мой взгляд: во-первых, организм, действительно, сам противоборствует инфекции; а во-вторых, температура была понижена до некритической и перестала болеть голова. Оказывается, и так можно лечиться.

Валерий Сергеевич Скворцов,
г. Муром




Как я борюсь с 39 градусами



Никогда не принимаю аспирин, чтобы снизить жар. Откуда пошло это, не помню, но всегда стараюсь лечиться только естественными методами. А с высокой температурой, например 39 градусов, я обхожусь так (и то, если она держится больше двух дней, такое иногда бывает при ангине):

Смешиваю поровну сушеные цветки бузины черной и цветки липы. 1 столовую ложку смеси заливаю стаканом кипятка, настаиваю 15 минут, процеживаю, выпиваю весь отвар и сразу ложусь в постель.

Если на второй день температура снова поднимается, повторяю процедуру. Этого всегда достаточно, чтобы ее понизить. Далее начинаю лечиться, вернее продолжаю, как того требует мое состояние. Если болит горло, очень часто полощу и раствором соды с йодом, и травяными настоями: сначала ромашкой, а потом несколько дней шалфеем или эвкалиптом. Если просто простуда, то принимаю чай с эхинацеей, пью молоко с медом и чесноком.

Елена Николаевна Новоселова




Сок от жара


Высокая температура тела: научные советы и народные методы
Мне, как, наверное, и многим, всегда казалось, что все жаропонижающие средства давно известны. Это и лекарства, и уксусные компрессы на голову, обтирания, настои лекарственных растений. Но вот как-то приболела, и приехавшая по вызову пожилая врач посоветовала бороться с жаром при помощи... сокотерапии.

Для приготовления смеси нужно взять по 1/3 стакана яблочного и свежевыжатого лимонного соков, 1/10 стакана свекольного сока. Все перемешать. Пить эту порцию три раза в день. А в начале болезни можно выпить пару раз с интервалом в час. Да, такой напиток действует не так быстро, как тот же аспирин, но температуру снижает. Опять же, подпитка организма витаминами, употребление жидкости — и это на пользу.

Инна Макарова,
г. Брянск




Ещё 4 народных средства против высокой температуры



- Перемешать 3 столовых ложки липового цвета и столько же сушеной малины, залить 0,5 л кипятка, настаивать 10 мин, процедить. Пить небольшими порциями каждый час. Вместо сушеной малины можно добавить к липовому настою две столовых ложки малинового
варенья.

-1 столовую ложку измельченного полевого хвоща залить стаканом горячего молока, кипятить 20 мин на слабом огне. Процедить. Пить по полстакана два раза в день.

- Отжать сок из 100 г сырой свеклы, 100 г черной редьки и 100 г моркови. Принимать по 1 столовой ложке смеси 3-4 раза в день перед едой.

- Если температура не понижается, полезно обтирать тело уксусом или спиртом, а на лоб положить кусок холщовой ткани, смоченной в уксусном растворе (2 столовые ложки 1 уксуса на 0,5 л воды) и хорошо отжатой.
Источник: natural-medicine.ru
nastyafrau 7 февраля 2013 4 617 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: высокая температура или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (24 июня 2013 11:04)

    Каждый человек по разному переносит высокую температуру. Если повышение температуры вызывает потерю сознания, рвоту, сильное нарушение координации, то ее необходимо сбивать до того, как она достигнет 38-39 градусов. Все индивидуально.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх