Эпидемия гриппа: не путать грипп с ОРЗ

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Эпидемия гриппа: не путать грипп с ОРЗ
Эпидемия в нашей стране будет затяжной, с таким неутешительным прогнозом выступил Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России. Как уберечь себя от гриппа и иных простудных заболеваний, в прямом эфире «Утра России» рассказал Илья Егоров, кандидат медицинских наук, врач общей практики.
Он также сообщил, что эпидемия постепенно наступает. Специалист отметил, что в этом году будет господствовать новый штамм вируса, так, что прошлогодняя вакцина нас не спасет. «Существуют специальные комитеты, определяющие, какой именно вирус будет процветать в ближайшем году. Прошлогодняя вакцина не будет эффективна, так как после прививки человек получает иммунитет только на 1 год», - подчеркнул врач.

Эксперт заявил, что люди должны уметь отличать ОРВИ и ОРЗ от гриппа. «Простудное заболевание – это фактор охлаждения перед самой болезнью. Охладиться и заболеть невозможно, при условии, что в организме нет вируса», - сказал Егоров. ОРЗ и грипп – это «разные заболевания», отметил эксперт. У них разные симптомы: вирус, который провоцирует ОРЗ, вызывает целый букет неприятных симптомов: насморк, боли в горле, температура. Для гриппа характерна высокая температура, до 39 градусов, а насморк и боли в горле появляются только на 3-4 день. Заболевшие гриппом начинают чувствовать озноб и боли в мышцах.

Вакцина – единственный возможный способ профилактики при гриппе, отметил Илья Егоров. «Конечно, можно вспомнить и о средствах народной медицины, чтобы уберечь себя, однако вакцину они заменить не смогут», - подчеркнул он. Закаливание – профилактика ОРЗ. Что касается гриппа, Егоров считает, что этот «коварный и серьезный вирус» оказывает влияние на иммунную систему человека. По словам эксперта очень «обидно, что имеются предрассудки относительно вакцинации». Люди считают, что если они сделали прививку и через 3 дня заболели, то всему виной вакцина.

Илья Егоров подчеркнул, что вакцина начинает работать только через месяц, а если человек заразился через 2-3 недели после прививки, то это нормально. Чтобы не заболеть в холодное время года, необходимо сделать прививку в середине осени, рекомендует эксперт.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 февраля 2011 4 586 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: простуда, грипп или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (12 мая 2013 22:28)

    Все верно написано в статье, при обыкновенной простуде как правило не бывает высокой температуры тела, а вот при гриппе она как раз есть, и поднимается резко. Это и есть основное отличие, а не основных очень много, поэтому человеку немножко разбирающемуся в этих болезнях, перепутать эти заболевания невозможно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх