5 ошибок при лечении простуды

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
5 ошибок при лечении простуды
Сейчас пациенты с простудными заболеваниями все реже обращаются к врачам за помощью. На сегодняшний день все полагают, что у них уже есть все необходимые знания, поэтому лечатся самостоятельно.
Однако практика показывает, что люди останавливают свой выбор не на самых безопасных методах лечения.

При малейших признаках простуды мы сразу же закупориваем все окна, для того чтобы сохранить тепло. Естественно, больной не должен переохлаждаться, его иммунитет и так ослаблен. Однако врачи рекомендуют, как можно чаще проветривать помещение. В свежем воздухе практически нет опасных вирусов, так как эти теплолюбивые микроорганизмы не любят резкие перепады температуры, а в холоде они вовсе умирают.

В аптеке мы покупаем огромное количество различных лекарственных препаратов от кашля, но при этом мы не вникаем в их механизм действия. Очень часто мы совершаем ошибки, так как большинство препаратов следует употреблять только по рекомендации врача. Если вы занимаетесь самолечением, то приобретайте только отхаркивающие средства, так как они разжижают и выводят мокроту из бронхов. Медикаменты, которые подавляют кашель, должны быть назначены врачом и только в том случае, если больного мучает сухой кашель. Нельзя сочетать противокашлевые и отхаркивающие средства, так как мокрота, которая скапливается в бронхах не выводиться оттуда. Данный взаимоисключающий эффект от лекарственных препаратов наносит вред здоровью.

Некоторые люди предпочитают лечиться только «бабушкиными» средствами, к примеру, капать нос соком лука во время насморка. А знаете ли вы, что это может привести к сильному ожогу слизистой носа? Современные врачи-отоларингологи просят пациентов не проводить экспериментов со своим здоровьем и приобретать капли в нос в аптеке. Здесь вашему вниманию будут представлены разнообразные растворы для промывания носовой полости, масляные капли, которые очень быстро справятся с насморком. Особые сосудосуживающие лекарственные препараты, облегчающие носовое дыхание, следует применять с особой осторожностью и строго в соответствии с рекомендацией врача, иначе у вас могут возникнуть побочные эффекты.

Как только мы ощущаем первые симптомы заболевания, мы сразу же начинает пить антибиотики. Их следует принимать только по рекомендации врача и только есть у вас бактериальная инфекция. Бесконтрольный прием лишь ослабляет иммунитет и мешает борьбе с вирусом. Кроме того, антибиотики уничтожают полезные микроорганизмы в кишечнике, которые отвечают за весь иммунитет в целом.

В период болезни мы отказываемся от водных процедур, потому что боимся переохладиться. Если регулярно не смывать продукты жизнедеятельности вирусов с поверхности кожи, то вы будете очень долго идти на поправку. Принимать душ во время простуды обязательно! Делать это надо осторожно, так как при выходе из ванны человек может переохладиться.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 6 декабря 2010 18 051 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: простуда или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Елена Пальто (28 апреля 2012 14:07)

    Вот эту статью я внесу в список самых любимых! Потому что все правильно говорите. Нельзя насморк убрать луком или засунув в ноздри дольки чеснока. Нельзя пить антибиотики при вирусных заболеваниях. Нельзя пить противовирусные, когда у вас температура под 40 и ломит тело, противовирусные эффективны только в самых начальных стадиях заболевания. Нельзя принимать противокашлевые...
    Я вот как заболею сразу принимаю симптоматические препараты (терафлю, к примеру), чтобы убрать головную боль, судороги в теле и прочие симптомы. Потом уже если на вторые-третьи сутки обычно болезнь сама по себе отступает. А так, еще побольше жидкости пить, иногда ванну принимать можно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: contello (29 апреля 2012 12:34)

    Да, все правильно, если уж ломит тело и болит головушка - легче принять препараты, которые снимают симптомы заболевания. Сам я, конечно, предпочитаю попить терафлю - ну, чисто средство давно на рынке и никаких побочных никто пока не наблюдал. Для меня главное, чтобы болезнь протекала бессимптомно, чтобы работать - сам на дому часто беру работу, потому и требования бывают довольно высокие, а тут - можно и болею деньги зарабатывать:) Ну, не лежать же неделю целую и ничего не делать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх