Чайный гриб вылечит грипп

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чайный гриб вылечит грипп
Многих читателей интересуют средства народной медицины. Рассказывать о них будет известная народная целительница Татьяна Николаевна Княжева. Сегодня речь пойдет о том, как повысить иммунитет в эпидемиологический сезон гриппа и ОРВИ
Грипп может протекать в разных формах. В легкой форме он проявляется респираторными симптомами (то есть симптомами поражения дыхательных путей): насморком, першением в горле, сухим кашлем. В тяжелых случаях к ним добавляются головная боль, ломота в ногах, пояснице, резко повышается температура – до 38-40°. Помимо того, что эти проявления неприятны сами по себе, грипп опасен риском возникновения осложнений, прежде всего со стороны легких, почек, сердца. Нередко обостряются уже имеющиеся хронические болезни.
Определить, на самом ли деле у вас или у члена вашей семьи грипп или другое ОРВИ, может только врач. Его следует вызывать сразу же, если температура заболевшего поднялась до 38° или выше.
Для снижения температуры и улучшения самочувствия полезно принять потогонные средства: выпить очень горячий настой липы, мяты или малины. После этого надо лечь в теплую постель с горячей грелкой, закутаться и хорошо пропотеть.
Прекрасное потогонное средство – фитосбор из липового цвета, цветков черной бузины и ягод малины. Их надо смешать в равных количествах, взять 2 ст. ложки сбора, залить 1 стаканом кипятка и, накрыв крышкой, поставить на водяную баню на полчаса. Затем снять с водяной бани, укутать посуду с отваром и дать настояться несколько часов. Отвар процедить. Добавить в полстакана отвара полстакана кипятка и выпить. Потом лечь, хорошенько закутаться и постараться уснуть. Иногда после такой процедуры болезнь сразу уходит.
Надо как можно больше пить, например воду с лимонным соком (но не холодную!) или клюквенный морс. До прихода врача лучше не принимать никаких лекарств, так как, к примеру, привычный всем аспирин или ремантадин при свином гриппе специалисты принимать категорически не рекомендуют. А вот активный антиоксидант витамин С в количестве не менее 1 г в день очень даже полезен, как и настойки растений-адаптогенов – родиолы розовой, элеутерококка, лимонника. Их пьют по 20-30 капель на полстакана воды. (При склонности к повышению артериального давления и учащенному сердцебиению и аритмиям адаптогены принимать нельзя.)
Рот и нос надо обязательно промывать, к примеру, раствором марганца (розового цвета) или борной кислоты, так как инфекция гнездится главным образом в слизи носоглотки.
Народная медицина для борьбы с инфекцией предлагает использовать луковый настой. Натереть на терке средней величины сырую луковицу, залить кипящим молоком (0,5 л), дать настояться 20 минут в теплом месте. Выпить на ночь горячим. Если трудно выпить все молоко сразу, то половину порции выпить вечером, а вторую — утром, но обязательно в горячем виде. Так следует лечиться несколько дней. Этот настой, обладающий противовирусным действием, дает очень хороший эффект.
Напомню, что лучший способ избежать болезни – профилактика. Чтобы не заразиться от больного человека дома и не подхватить инфекцию в транспорте или на улице, соблюдайте простые правила:
• выделяйте для больного отдельную посуду, после мытья обдавайте ее крутым кипятком;
• пользуйтесь только одноразовыми бумажными платками;
• в транспорте надевайте перчатки, старайтесь не трогать руки нос, рот и глаза. Кстати, подчеркну: в транспорте все чаще ясно видеть людей в масках, закрывающих рот и нос. Но при этом глаза остаются открытыми и слизистая оболочка их не защищена. Чтобы инфекция не попала в глаза, пользуйтесь солнцезащитными очками с не очень темными стеклами;
• не целуйтесь при встречах и не пожимайте друг другу руки, так как вирусы гриппа могут сохраняться до 24 часов.
Ну а чтобы ваш организм меньше реагировал на вирусы, надо заботиться об укреплении иммунитета. Народная медицина имеет в своем арсенале действенное средство, которое хорошо повышает защитные силы организма и используется в лечении и профилактике разных заболеваний. Это чайный гриб.


Уникальный живой организм

История происхождения чайного гриба и по сей день остается для ученых загадкой. В Россию чайный гриб (или японский квас) был завезен еще во время Русско-японской войны 1904-1905 годов. Сегодня он культивируется как в Азии, так и в Европе.
Чайный гриб представляет собой уникальный живой организм, являясь результатом симбиоза, то есть взаимовыгодного сожительства, двух микроорганизмов – дрожжеподобного грибка и бактерий уксусного брожения. Именно эти микроорганизмы и обеспечивают его высокие питательные и целебные свойства, позволяя не только предотвращать и лечить различные заболевания, но и повышать иммунитет.
Помимо множества полезных бактерий в чайном грибе содержатся важные биохимические вещества – ферменты. Они работают в желудочно-кишечном тракте вместе с собственными ферментами человека, расщепляя белки, жиры и углеводы.
В желудочно-кишечном тракте пожилого человека выработка ферментов уменьшается. Это происходит из-за снижения с возрастом функциональной активности желез желудочно-кишечного тракта. Отрицательно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта и неправильное питание – употребление пищи, содержащей консерванты и иные вредные вещества.


В некоторых ожоговых Центрах Москвы и Петербурга настой чайного гриба используется для лечения и облегчения боли ожоговых больных.



Чайный гриб помогает восполнить недостаток ферментов. Это, замечу, способствует улучшению работы кишечника и препятствует возрастным запорам. А нормальная работа желудочно-кишечного такта – это укрепление иммунной системы, то есть повышение естественной защиты от любых вирусов.
Все мои знакомые давно знают: приближается эпидемия гриппа, значит надо увеличить дозу настоя гриба с 1-2 стаканов до 3-4 ежедневно! Ну а если уже заболели, начинайте весь комплекс лечения — пейте настой гриба, полощите им горло, закапывайте его в нос, разбавляя водой в соотношении 1:10. Таким же разбавленным раствором настоя чайного гриба полезно промывать слизистую носа, чтобы снять воспаление. Я использую для этого обычный заварочный чайник.
Открою еще один секрет. Все целебные свойства чайного гриба на порядок усиливаются, если применять его с медом или продуктами пчеловодства.
Есть два способа использования меда с чайным грибом:
• добавляйте мед в настой чайного гриба – примерно 1 ч. ложку на стакан;
• употребляйте различные продукты пчеловодства, параллельно с настоем чайного гриба. Например, выпивая 2-3 стакана настоя, принимайте препараты цветочной пыльцы, перги или маточного молочка.
Естественно, мед и продукты пчеловодства можно использовать, если у вас нет на них аллергии.


Как приготовить настой из чайного гриба?
Чайный гриб вылечит грипп
Существует два способа приготовления настоя из чайного гриба.
Первый способ. Заварить примерно 2 л чая из расчета 2 ч. ложки на стакан воды, но не крутым кипятком. После этого добавить сахар – 4-5 ст. ложек на литр воды (70-100 г). Обязательно остудить, тщательно процедить через марлю, чтобы ни одна чаинка в гриб не попала. Залить сладкий чайный раствор в трехлитровую банку. Если у вас оказался один слой гриба, то, наклонив банку, осторожно, чтобы не разорвать тело гриба, опустите его в раствор.
Опуская гриб в банку, не перепутайте его верх и низ (сверху гриб гладкий, а снизу имеет своеобразную «бахрому»). Сначала гриб опустится на дно банки, а затем медленно поднимется наверх.
Второй способ. Отлить в банку раствор гриба, который стоял непроцеженным 2 недели (то есть довольно старый раствор), и, накрыть марлей, сложенной в два слоя. Через 2 недели появится гриб в виде пленки, повторяющей форму банки, даже если она квадратная. Вскоре гриб достигает толщины 10 мм.


Настой чайного гриба помогает при заболеваниях печени, желчного пузыря, при гипотонии и гипертонии, при болезнях уха, горла и носа, глазных инфекциях, при остро протекающей дизентерии, скарлатине, дифтерии, отравлениях, гастритах, хроническом энтероколите (воспалении толстого и тонкого кишечника), геморрое.



Учтите, что летом гриб растет быстрее. Зимой настой будет готов через 7-10 дней, а летом – через 3-4 дня. Готовый настой пьют по 2-3 стакана в день.
Можно один раз в две недели зимой и один раз в неделю летом (в жару этот натуральный напиток прекрасно утоляет жажду) выливать весь настой в бутылки или банки, поставить их в холодильник и пить целебный настой, отливая его из этих бутылок. Пустую трехлитровую банку хорошо вымойте, залейте заранее приготовленным сладким чайным настоем, процеженным через трехслойную марлю, и опустите туда вымытый гриб.
Лучшая заливка для гриба — зеленый чай. В нем присутствуют такие необходимые нам микро- и макроэлементы, как железо, марганец, кремний, калий, кальций, фтор, йод, медь, золото, а также лимонная, яблочная, янтарная и щавелевая кислоты.
Когда ваш гриб изрядно разрастется и станет многослойным, его можно аккуратно отслаивать. Отделив один слой, промойте его холодной кипяченой водой и пересадите в другую банку с готовым раствором, а затем накройте марлей в 2-3 слоя.
Подкармливать гриб надо регулярно через 2-3 дня слабым раствором чая с 10%-ным содержанием сахара.
Обязательно один раз в 2-3 недели гриб надо мыть. Для этого наклонив банку, аккуратно достаньте гриб, и очень бережно промойте его в прохладной кипяченой воде. Затем поместите чайный гриб обратно в настой.

Татьяна Николаевна Княжева,
народная целительница
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 января 2010 15 385 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: грипп или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- tigr (9 августа 2012 17:32)

    Не скажу, чтобы так уж сильно помогало, но небольшой положительный результат от этого, несомненно, есть.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх