Повышение иммунитета

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Повышение
Последний год для моей семьи выдался очень тяжелым. Мужа с работы уволили, он долго никуда не мог устроиться, потом я болеть начала, и никакие лекарства толком не спасали. Вроде бы поправлюсь, начну на работу ходить, и опять через несколько дней или нос заложит, или кашель начнется. И вообще со здоровьем что-то не так стало. Я мгновенно уставала, от любой маленькой царапинки сразу какой-то гнойничок на коже появлялся. Врачи меня от простуд и бронхитов таблетками, антибиотиками залечили, а организм все меньше и меньше стал сам справляться с болезнями. Пока муж работу искал, мы с ним натерпелись. Ничего кроме черного хлеба и макарон не покупали толком. Хорошо еще, что картошка своя была, да круп запасы имелись, а то даже не знаю, как бы мы справились.
В конце концов, моя участковая терапевт отправила меня к иммунологу. Врач выписал мне настойку эхинацеи, велел гулять каждый день, не торопясь, причем, желательно, 2 раза в день, утром и перед сном, а также сказал изменить питание.
Я стала есть меньше макарон, картошки и хлеба, так как иммунолог сказал, что мой иммунитет работает очень плохо, а избыток углеводов еще больше тормозит его работу. Доктор мне сказал, что для нормальной работы иммунной системы полезны белки и натуральные жиры. Например, жирная рыба, растительное масло, причем нерафинированное, а бараний и говяжий жир и маргарин - очень вредны. Полезно мне было каждый день съедать немного орешков миндаля, грецкого ореха и фундука.
Утром иммунолог велел мне съедать натощак ложку натурального меда, который очень поддерживает и очищает организм, особенно если есть его на голодный желудок. После этого я выпивала стакан бифидокефира, так как, по современным данным, большая часть иммунных клеток находится в кишечнике. А бифидобактерии улучшают состояние микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. В общем, так получилось, что за 2 месяца лечения у иммунолога я узнала о здоровье больше, чем за всю прошлую жизнь. Слава богу, муж мой нашел нормальную работу, и теперь я стараюсь правильно кормить и его, с учетом новых знаний о здоровье. Утром и вечером мы пьем кисломолочные продукты с бифидобактериями, натощак съедаем мед, салаты заправляем растительным маслом, едим зелень. Стали покупать хлеб и булку с отрубями, так как в таком хлебе содержатся цинк и селен, а это редкие и важные элементы. Также эти элементы есть в орехах, поэтому на работу мы берем по горсти орехов, чтобы подкрепляться.
Сейчас мы с мужем чувствуем себя намного здоровее, чем раньше. Появился смысл жить и узнавать что-то новое, а я даже на курсы вождения записалась. Вот что значит нормальный иммунитет.

Дарья Ивановна Малдускина,
г. Барнаул
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 июля 2009 2 875 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: иммунитет или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх