Шишки сосны повысят иммунитет

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Шишки


Для всех хозяек самое горячее время для заготовок - это лето, когда идут ягоды, и осень, когда надо собирать яблоки и картошку. Но у меня самый активный период - это весна со сбором коры, корней и почек, первых листочков и весенней зелени. Есть у меня еще один весенний секрет, которым я каждый год кого-нибудь удивляю. Это мое весеннее варенье из сосновых шишек. Хоть и известна сосна своими полезными и лечебными свойствами, да на многие знают, что из молодых шишек можно вкусное варенье варить. Которое, к тому же, будет очень полезным. В нем крайне много эфирных масел сосны и разных смолистых веществ, поэтому много такого варенья не съешь, но зато, если кто приболел, это средство просто незаменимым окажется.
В таком случае я даю болящему по столовой ложке варенья 3-4 раза в день, а остальные члены семьи в это время едят 2-3 раза в день по чайной ложечке шишечного варенья, чтобы не заразиться. Сосна - это же мощнейшее противовирусное средство. А от вирусов мы все сейчас круглый год страдаем, и особенно они активизируются в весеннее время. Всякие ротавирусы, которые в транспорте передаются, стоит только подержаться за зараженный поручень, а потом потрогать рот, нос или глаза. Да и у гриппа сегодня столько штаммов развелось, что никакие прививки не справляются. А сосна поднимает иммунитет, убивает болезнетворные микроорганизмы и вирусы, и витаминов в ней столько, что никакой весенний авитаминоз не страшен.
Молодые шишки я собираю весной, засыпаю их сахарным песком в обычной пропорции - 1:1 (ну, то есть, как обычно, килограмм на килограмм), а через пару часов добавляю в смесь 1 л воды и ставлю на огонь вариться. Получается сироп, который я и провариваю на маленьком огонечке. Варю шишки, пока они не станут мягкими, а потом закатываю готовое варенье в пастеризованные банки, как обычно.
Шишки у меня не все в семье едят, хоть они не твердые, как многие мои знакомые думают, но зато сироп как лекарство и муж любит использовать вместо кофе утром, и мама, перед тем как пойти очередной раз в собес (в котором народу всегда тьма-тьмущая, и заразиться гриппом там - это раз плюнуть). А мое варенье от любой заразы спасает и защищает, поэтому вся моя семья его использует не только как средство лечения, но и для защиты от болезней.
Многих своих родственников и знакомых я этим вареньем снабжаю, и учу, как его варить. Некоторые любят подобное варенье делать из сосновых почек, и я тоже иногда такое варю, но все же предпочитаю шишки. Может, это мне так только кажется, но у меня впечатление, что в варенье из шишек больше эфирных масел и оно лучше с вирусами справляется. В любом случае, любое сосновое лекарство для меня лучше, чем таблетки, купленные в аптеке. Сама я при первых признаках простуды разжевываю одну шишку, и все проходит.

Ф Марина Васильевна,
г. Приозерск Ленинградской области
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 мая 2009 31 184 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: иммунитет или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: lex (22 июля 2010 15:27)

    Варенье из сосновых шишек можно купить в Москве.
    (шишки собраны в предгорьях Северного Кавказа)
    Стоимость банки 800мл - 500 рублей.
    пишите: splashpv@list.ru
    Дегустация бесплатно!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Кайя (24 декабря 2012 15:28)

    Пока еще "не созрела", чтобы варить варенье из шишек, но на заметку возьму. Может и решусь когда-нибудь.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх