5 типичных заблуждений о простуде

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
5 типичных заблуждений о простуде
О простуде каждый из нас знает не мало, так как приходилось с ней сталкиваться ни раз. Правда, не вся эта информация из личного опыта, советов мам, бабушек, соседок и даже врачей, верна на 100%.
Вот пять типичных заблуждений о простуде и доказательства их несостоятельности.



Простуду лечат специальными таблетками
5 типичных заблуждений о простуде

На самом деле не существует никаких таблеток от простуды. Врач может назначить препараты, которые снижают проявление неприятных симптомов, но не более того. Все эти лекарства действуют не на причину заболевания - вирусную инфекцию, а на ее проявление в организме. Так, доктор порекомендует принимать жаропонижающее, противоаллергические препараты и витамины для поднятия иммунитета. Иногда к этому списку добавляется что-нибудь от боли, например, тот же парацетамол. Данные лекарства не лечат простуду, но помогают легче ее переносить.



Антибиотик - идеальное лекарство для всех простывших пациентов
5 типичных заблуждений о простуде

Это очень опасное заблуждение, так как антибиотики действуют против бактерий. На вирусы они никак не влияют, не способны уничтожать их. Если простуда вызвана вирусом, то никакой антибиотик не поможет.

Как правило, антибиотики назначают, когда вирусная инфекция переходит в бактериальную, то есть появляются осложнения после простуды. Это сопровождается такими симптомами, как повышенная температура тела, гнойного характера выделения из носа, при кашле. В таких случаях действительно назначается антибиотик.



Если болит горло, нельзя есть мороженное
5 типичных заблуждений о простуде

Это объясняется тем, что больному горлу воздействие холодом только навредит. Между тем, холод - хорошее обезболивающее. Мороженное не такой уж опасный продукт, так как содержащиеся в нем компоненты не раздражают слизистую, способствуют снижению болевого синдрома. Конечно, злоупотреблять мороженным при больном горле не рекомендуется, но если хочется его съесть, то от одной порции ничего плохого не случится.



Чтобы не простывать, нужно мазать нос оксолиновой мазью
5 типичных заблуждений о простуде

"Оксолинку" часто рекомендуют в качестве профилактического средства, но только в нашей стране. Нигде в мире об этом препарате ничего не известно, также как и о его защитных свойствах. Не существует научных доказательств того, что данное средство действительно спасает от попадания вирусов на слизистую оболочку носа. Пользоваться ей можно, но не стоит особо надеяться на 100% эффект.



Прививка от гриппа спасет и от простуды
5 типичных заблуждений о простуде

Некоторые пациенты жалуются, что им поставлена прививка от гриппа, а они продолжают часто простывать. Все потому, что эта вакцина спасает только от одного единственного вируса гриппа, который предположительно будет наиболее активным в данном сезоне. Данная прививка никаким образом не защищает от простуды.
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 17 февраля 2014 2 296 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: простуда или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх