Гора Воттовара – Место Силы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Гора Воттовара – Место Силы
Хотите приобщиться к тайне, своими глазами увидеть загадочное и непознанное? Получить излечение или надежду на беременность? Отправляйтесь в Карелию, на гору Воттовара!
На нашей планете существуют много необычных, таинственных мест. Одна из таких географических точек находится совсем недалеко, в Республике Карелия. Это место называется гора Воттовара. Несколько лет назад мне посчастливилось провести в этих местах несколько дней, и я хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

Местности, подобные площади вокруг горы, в народе называются «Места Силы» за свои удивительные свойства. В чем проявляются странности силы подобных мест и что привлекает сюда исследователей потусторонних явлений? Рассмотрим на примере карельского феномена.

Первое, на что обращаешь внимание, находясь в окрестностях горы, - это природа. Огромные валуны, некоторые из которых похожи на животных, как, например, Медведь-камень (проходя мимо, нужно обязательно оставить кусочек чего-либо в подарок). Множество абсолютно сухих и странно искривленных коряг, бывших деревьев. Создается впечатление, что какая-то сила скрутила деревья в узлы и фигуры, после чего они погибли. Эти коряги тоже похожи на предметы и людей. Например, наша группа видела расщепленную молнией корягу, как две капли воды похожую на балерину. А еще там были коряга-лось, коряга - обручальные кольца, коряга-солдат.

Гуляя вокруг Смерть-Горы, как ее называют старожилы, удивляешься, насколько все вокруг безжизненно. Трава имеет ржавый оттенок, живых деревьев практически нет, и даже комары в некоторых местах перестают звенеть. Царство Бабы-Яги, да и только! Возможно именно поэтому Воттовара, бывшее саамское святилище, является местом паломничества шаманов и колдунов.

Самый интересный феномен этого Места Силы – сейды. Это камни на ножках, то есть один большой валун стоит на одном, двух или трех маленьких камешках – основаниях. Что это за странная прихоть природы, почему сейды не падают, кто поставил их так и как придал им устойчивость – все эти вопросы до сих пор остаются без ответа. Кстати, после возвращения домой и проявки фотографий оказалось, что на одном из таких сейдов абсолютно четко начерчен знак вопроса. Этого знака мы не видели, находясь на горе, иначе специально бы его запечатлели.

Вокруг Воттоварского Места Силы ходят и другие легенды. Например, исследуя ближайший лес, мы наткнулись на огромную наполовину заросшую мхом лестницу, ведущую вверх и в никуда. Для чего она там, частью какой гигантской постройки была когда-то? Загадка.

На Смерть-Горе мы встретили камень, полежав на котором, в скором времени можно стать мамой. А забравшись на другой огромный валун, мы с удивлением обнаружили, что этот камень – крышка какого-то древнего захоронения, то есть надгробие.

Кстати, густая карельская тайга скрывает и другие страшные тайны. Пока мы там были, то, благодаря инструктору, передвигались по многочисленным партизанским тропам. В этих лесах сложили голову немало солдат разных войн – Русско-Финской, Великой Отечественной.

В настоящий момент гора Воттовара является объектом культурного наследия Республики Карелия и России. Поэтому, отправляясь в это мистическое место в составе группы или самостоятельно, помните о необходимости его сохранения для потомков и исследователей. Будьте почтительны и внимательны, помните, что Места Силы могут влиять на человека, мстить ему за неблаговидные поступки или одаривать чем-то человека, пришедшего к ним с открытой душой.

В нашем мире много интересного. Собирайте рюкзак, выбирайте дорогу и не сомневайтесь: Вам обязательно повезет увидеть что-нибудь удивительное!
Источник: natural-medicine.ru
ukrainka 17 декабря 2012 1 981 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (13 апреля 2013 19:18)

    Я не верю в мистические силы, тем более в силу горы. А легенды создаются людьми, для того, чтобы было о чем поговорить, и посплетничать. Хотя место должно быть красивое, как и вся Карелия.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх