Народные средства для улучшения памяти

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Народные средства для улучшения памяти
Иногда в самые неподходящие моменты память может подвести человека. Чтобы улучшить кровообращение в головном мозге и укрепить память, следует принимать лекарственные средства, приготовленные в домашних условиях.

Настойка клевера



Такую настойку принимали с давних времен. Она является прекрасным средством, улучшающим кровообращение в сосудах головы. Для приготовления такой настойки следует собрать в период цветения пол-литровую банку головок клевера лугового, залить цветки 0,5 л 40% водки. Смесь оставить в темном месте на 14 дней. В период настаивания банку ежедневно следует встряхивать. Когда лекарство настоится, его необходимо процедить. Принимают настойку клевера один раз в день по столовой ложке перед сном или сразу после обеда. Лечение данной настойкой проводят в течение 3 месяцев. Затем обязательно делают трехнедельный перерыв. Курс лечения повторяют вновь. Настойка клевера поможет избавиться от шума в ушах, головной боли. Она улучшает память и внимание.



Настой листьев гинкго билоба



Настой укрепляет стенки сосудов, предотвращая их хрупкость. Он улучшает кровообращение, способствует насыщению мозга кислородом, нормализует давление. В результате этого улучшается память и самочувствие человека. Для приготовления целебного напитка следует столовую ложку сухих измельченных листьев гинкго высыпать в термос, залить стаканом вскипевшей воды. Настоять смесь 2 часа. Процеженный настой принимать внутрь по 70 мл трижды в день за полчаса до приема пищи.



Настойка листьев гинкго билоба



Настойка оказывает не менее эффективное действие на сосуды головного мозга. Она обладает сосудорасширяющим действием, устраняет спазмы сосудов, увеличивает эластичность стенок капилляров и сосудов. Приготовить настойку можно самостоятельно. Для этого 40 г сухих листьев следует залить 400 мл водки или 40% спирта. Настоять в течение 14 дней в затененном месте. Процеженную настойку принимают по 10 – 15 капель 2 раза в день. Перед приемом обязательно разводят настойку в 100 мл воды. Курс лечения такой целебной настойкой составляет 1 месяц. Рекомендуется проводить повторные курсы трижды в год.

Принимая лекарственные средства на основе гинкго билоба и клевера, человек сможет укрепить свою память и оздоровить организм.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 июля 2012 23 468 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: головной мозг, мозговое кровообращение, память или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель MEDUNICA (8 августа 2012 18:13)

    Настой из листьев гинкго билоба очень эффективное средство, его рекомендуют принимать после инсультов.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Talea (10 августа 2012 21:47)

    А не проще биотредин попринимать? о_0 все-таки специальные аминокислоты, "пища для мозга", проверенное средство... У нас на сессиях его все пили чтоб запоминать и соображать лучше.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель LisaAlisa (18 августа 2012 17:04)

    Медикаменты, конечно, хорошо. Но лучше память тренировать, тогда и пить ничего не придется. Учим стихи, отгадываем кроссворды, наизусть запоминаем дни рождения и даты.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель olka (6 сентября 2012 17:57)

    Настойку клевера можно попробовать. Ещё будучи студенткой, иногда появлялось такое чувство, что ну просто не можешь что-то запомнить. Такое было временами.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх