Травы или таблетки?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Травы или таблетки?
Многие задают вопрос: зачем использовать травы, когда есть аптечные химические препараты? Действительно, принять таблетку легче, чем составлять сбор, готовить из него настой и т.п.
Но лечение лекарственными растениями имеет ряд преимуществ, а именно:

1. Естественное природное сочетание химических соединений лучше переносится организмом.

2. Комплексный состав сборов может оказывать воздействие не только на основное заболевание, но и на сопутствующие недуги.

3. Травы оказывают на организм мягкое действие, давая ему возможность постепенно "запускать" механизмы самоизлечения.

4. При правильном выборе травы можно применять достаточно длительное время без существенных побочных явлений, осложнений и аллергических реакций.

Надо сказать, что традиционная медицина отнюдь не пренебрегает огромными возможностями лекарственных растений: ведь, по сути, действующие вещества многих фармакологических препаратов имеют растительное происхождение или являются их синтетическими аналогами. И сами травы довольно часто назначаются врачами в виде альтернативы или дополнения к традиционному курсу лечения.

В ряде случаев травы можно сочетать с синтетическими лекарственными веществами, усиливая их терапевтический эффект и устраняя нежелательные осложнения.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 июля 2012 4 075 (5) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель vaha1311 (17 июля 2012 08:07)

    В статье пишется о том, что лечение лекарственными растениями имеет свои преимущества по сравнению с химическими препаратами. Они лучше принимаются организмом. Согласен с таким мнением. Мне тоже кажется, что принимая постоянно аптечные химические препараты мы наносим вред всем органам и тканям. Но в безвыходной ситуации, приходится идти и на это.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Кайя (23 июля 2012 15:26)

    Надо сказать, что традиционная медицина отнюдь не пренебрегает огромными возможностями лекарственных растений: ведь, по сути, действующие вещества многих фармакологических препаратов имеют растительное происхождение или являются их синтетическими аналогами. И сами травы довольно часто назначаются врачами в виде альтернативы или дополнения к традиционному курсу лечения.

    Вот здесь и неправда. Большинство врачей категорически отрицательно относятся к травам, лечению фитотерапией. Многие из них плохо в них разбираются, и огульно считают все это шарлатанством. Между тем, если таблетки лечат симптомы, то травы лечат причину или комплекс причин. И чаще всего сборы составляются не по принципу - этот сбор от головной боли, а этот от сердца. Обычно в одном сборе все болезни конкретного человека учитываются. Поэтому иногда бывает странным когда продают готовые сборы - ведь их надо составлять индивидуально. Поэтому они часто и не действуют или действуют отрицательно. К сожеланию, траволечение забывается, традиции теряются. Очень редко когда можно встретить действительно сильного травника. У многих фитотерапевтов, пришедших из медицины, симпоматичный подход к составлению сборов. Поэтому остается выход - самостояельно изучать фитотерапию.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Василиса (1 августа 2012 14:26)

    Цитата: vaha1311
    Мне тоже кажется, что принимая постоянно аптечные химические препараты мы наносим вред всем органам и тканям.

    Все верно, но это не означает, что можно неконтролируемо принимать различного рода травы и заниматься самолечением. Ведь некоторые растения - яды для организма, и пить отвары нужно по строгой схеме.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель olka (6 сентября 2012 17:59)

    Я за травы, но бывают случаи, когда нужно что-то более действенное! Мы ведь не знахари, чтобы безошибочно знать все травы, да и в городе их очень сложно найти!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  5. #5: -- cachmarek (17 октября 2012 09:55)

    Признавая преимущество природных комплексов в растениях, хочу отметить невозможность точной дозировки активных веществ и длительность лечения при использовании трав.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель Кайя (13 ноября 2012 08:53)

    Цитата: olka
    Я за травы, но бывают случаи, когда нужно что-то более действенное! Мы ведь не знахари, чтобы безошибочно знать все травы, да и в городе их очень сложно найти!


    Мне кажется, с травами все очень категорично - или ты травник и сам несешь ответственность за свое здоровье, т.е. разбираешься в травах, знаешь все нюансы, показания и противопоказания, свойства трав или ты перекладываешь ответственность за свое здоровье врачу.

    А так, пить"безопасные" травы, как ромашка, мята и т.д., которые недобросовестные продавцы упаковывают в разовые пакетики для продажи в продовольственных магазинах, - это опасно.

    Например, безобидная ромашка категорически противопоказана при миомах матки, при мастопатии, при эндометриозе и других эстрогеноизбыточных заболеваниях. Ромашка стимулирует выработку эстрогена, поэтому если у Вас есть избыток эстрогена и одно из перечисленных заболеваний и по незнанию Вы будете пить ромашку от простуды, то обострение женских болячек Вам гарантированно.

    А если к примеру, у Вас густая кровь, и прединсультное состояние. И к примеру, вы решите пропить курс всем известной безобидной ромашкой, то дело может закончиться трагедией. Ромашка очень сильно загущает кровь.

    У ромашки кроме этих свойств есть и другие, которые я не могу перечислить в силу их большого количества.

    Если Вы думаете, что это только ромашка такая сложная, ничего подобного. У других трав свойств не меньше.

    Поэтому, в траволечении все очень и очень категорично. Перед употреблением любой травы человек должен убедиться в том, что знает все свойства травы. Если пьете сбор, то должны знать свойства всех трав в сборе.


    А всякие посты про невозможность точных дозировок - это для дурачков, которые привыкли верить врачам.
    Лечат только травы, которые принимать нужно длительными курсами, чередуя и добиваясь нужного эффекта. Это искусство и его постичь дано не каждому. Поэтому и процветает медицинский бизнес, потому что дурачков, доверяющих свои жизни врачам, больше.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх