Цветотерапия против весенней депрессии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Цветотерапия против весенней депрессии
Наконец, настала долгожданная весна! С каждым днем солнышко становится ярче, теплее и светлее, но все – таки что - то беспокоит? Слабость, раздражительность? Ничего не радует? Тогда смело можно ставить диагноз – весенняя депрессия. Эта нехорошая штука крадет нашу энергию, лишая нормальной работоспособности и общения с людьми.
Можно дождаться, когда это состояние пройдет само, а можно дать отпор этой пакости, выбор за вами. Преодолеть ее можно, главное желание: подумайте, чего нам больше всего не хватает в холодную зимнюю пору? Конечно же, ярких красок. В данной статье мы будем искоренять весеннюю депрессию с помощью цветотерапии.

Самые лучшие цвета для ликвидации депрессии – цвета солнечного цвета: желтый и оранжевый. Идеальным вариантом будет иметь как можно больше этого цвета в помещении, где вы проводите много времени. Не всегда, к сожалению, мы можем позволить себе покрасить стены или переклеить обои, поэтому можно попробовать другие простые варианты, например, сменить обои на рабочем столе вашего монитора, выбрав что – то желтое, оранжевое и позитивное: цветок подсолнуха, апельсин и так далее на ваш выбор. Доказано, солнечные цвета помогают не только избавиться от депрессии, они подходят, как прекрасное профилактическое средство от нее. Желтый цвет побуждает к действию, толкает на веселые шутки и выходки. Не даром этот цвет оптимистов и легких на подъем людей.

Помогают в борьбе с весенней хандрой также фрукты желтого и оранжевого цвета, не только своим видом, но и ароматом. Кстати, еще один хороший совет – освежайте помещение цитрусовым ароматом, это очень способствует поднятию настроения, снятию напряжения.

Достаньте вашу самую яркую посуду и кушайте только из нее, это улучшает аппетит, делает вкусовые ощущения более интенсивными. Насыщенный вкус еды возвращает вкус к жизни, ведь потеря аппетита в период весенней депрессии – обычное дело.

На рабочем месте в перерыве между работой можно использовать метод визуализации, он достаточно прост и эффективен. Закройте глаза, усевшись удобно в кресле или на стуле, представьте, что вы кистью разрисовываете помещение в солнечные, яркие тона, а потом посидите там немного, пока не почувствуйте облегчение. Можно представить себя лежащим на пляже, окутанным в лучах теплого солнышка, вокруг теплый песок, возьмите его в руки, ощутите, как вас наполняет жизненная энергия.

Что насчет гардероба? Естественно, надев на себя все оранжевое, мы будем выглядеть, мягко говоря, не очень красиво в обществе. Поэтому лучшим вариантом будет приобрести яркие аксессуары, сумочку, шарфик, перчатки. Мелочь скажете вы, но из мелочей жизнь и строится. Даже одетые яркие бусы на строгий темный костюм, будут радовать ваше подсознание. Не стоит в этот период увлекаться ярко – красными красками. Красный, конечно, повышает работоспособность, но он еще очень возбуждающе действует на нервную систему. Вспышки активности чередуются с перевозбуждением, что может только навредить. Когда распустятся листочки на деревьях, пожалуйста, носите красный сколько угодно.

Не отказывайтесь от помощи цвета! Глубокое исследование показало, что цветотерапия очень полезна для каждой системы нашего организма, ее используют с древних времен для лечения не только депрессии, но и других различных недугов.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 марта 2012 3 680 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: депрессия или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх