Натуральные природные антибиотики

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Натуральные природные антибиотики
При лечении многих болезней необходимы антибиотики. Однако большинство из них дают побочные эффекты. Природной альтернативой химии являются натуральные антибиотики. Перечислим некоторые из них.
Зерна грейпфрута.
Экстракт зерен грейпфрута является прекрасной альтернативой антибиотикам. В большей степени, экстракт употребляют при борьбе с грибком кандида, вызывающим мигрень, боль в суставах и усталость.


Клюква против инфекций мочеполовых путей.
Большинство мочеполовых инфекций провоцируются бактерией эшерешиа коли, вызывающая повышение температуры и очень сильные боли.

Проантоцианидин, находящийся в клюкве, изгоняет бактерии со стенок мочевого пузыря. Ученые доказали, что женщины, постоянно употребляющие клюкву, намного реже мучаются от таких недугов.


Чеснок от пневмонии.
Как говорят современные ученые, чеснок является прекрасной альтернативой химии. Он может бороться с 20 типами различных бактерий и 60 видами грибков. В чесноке находится аллицин. Это очень мощное антимикробное средство. Аллицин помогает организму освободиться от различных бактерий, которые мешают работе легких. Заболевшим следует съедать до 4-5 зубчиков в день. В целях профилактики – 2 зубчика.


В отоларингологии – масло чайного дерева.
Демонстрирует эффективность при заболеваниях горла, при болезнях уха и носовых пазух. Разведите с десертной ложкой меда 3-4 капли и употребляйте по три раза в сутки до выздоровления.


Яблочный уксус.
Рекомендован при ушных заболеваниях, от давления, остеопороза. Уксусная кислота действует против стафилококка и стрептококка. Для лечения уксус необходимо разбавить с теплой водой (1: 1), потом 2-3 раза в сутки промывать ухо полученным раствором.

Будьте осторожны! Для установления точного диагноза следует проконсультироваться с доктором. Ведь ушная боль может быть вызвана менингитом. Тогда необходимо как можно скорее принять меры.


Эфирное масло тимьяна.
Его используют в качестве антипаразитарного, противогрибкового, антибактериального и антисептического средства. Оно помогает при синусите, отите, ангинах, бронхите. Принимать следует 3 раза в день по 2 капли.


Прополис от ангины.
Это «клей», получаемый от пчел. В 1989 году ученые подтвердили, что он хорошо помогает при насморке. За счет большого количества антиоксидантов, которые уничтожают вирусы и бактерии, он нейтрализует любые проявления простудных заболеваний.


Пурпурная эхинацея.
Этот цветок имеет большую силу против гриппа. Он помогает макрофагам бороться с бактериями и вирусами. Кроме того, в нем находится эхинакозид, который действует не хуже антибиотика. Это вещество следует употреблять по назначению доктора.


Женьшень от насморка.
Как доказали канадские исследования, женьшень является прекрасным средством от насморка. Это хороший иммуностимулятор.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 февраля 2012 13 831 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх