Рецепты с облепихой

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Рецепты с облепихой
Облепиху на своем участке я посадила после того, как прочла в вашем журнале статью Александра Эйдельнанта «Все об облепихе».
Благодаря составу облепихи все блюда из нее целебны. Если нужно избавиться от семян, можно пропустить плоды через соковыжималку.
В полученном соке с мякотью произойдет расслоение содержимого на две фракции: вверху собирается красно-бурая пастообразная масса, содержащая мякоть и масло, внизу остается прозрачный золотистый сок, который легко отделить с помощью резиновой трубки-сифона. Сок можно законсервировать, добавив в него 40%-ный сахарный сироп и кипяченую воду в соотношении 1:2. Хочу напомнить несколько оригинальных рецептов.

Витаминизированное сливочное масло. 1 кг свежего сливочного масла, 400 г сахара и 400 г облепихового сока с мякотью. Все взбить миксером. Использовать для приготовления бутербродов. Хранить масло в холодильнике.

Салат из облепихи с овощами. 400 г моркови (свеклы), 20 г облепихи, 150 г сметаны, 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу. Морковь натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами. Готовить блюдо за полчаса-час до подачи на стол. Если вместо моркови взять свеклу (пропорции те же), то нужно еще добавить чеснок и хрен. Свекольно-облепиховый салат - хорошая приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Икра с брынзой. 4 свеклы, 1 луковица, 200 г брынзы, облепиховое масло, облепиховый сок, соль по вкусу. Свеклу, луковицу, брынзу пропустить через мясорубку, добавить полстакана воды, 2 ст. ложки облепихового масла (можно с осадком), 2 ст. ложки облепихи с мякотью. Все хорошо перемешать и охладить.

Маринованные огурцы и помидоры с облепихой. При засолке и мариновании помидоров и огурцов обычными способами, кроме горячей заливки, в банку добавить пару горстей не полностью созревшей облепихи. Это не только сделает продукт полезным, но и придаст ему красоту и пикантность.

Печеные яблоки с облепихой и смородиной. Из яблок удалить сердцевину и влить туда 1 ч. ложку облепихового сока с мякотью, а сверху положить черную смородину, протертую с сахаром. Яблоки уложить в неглубокую кастрюлю в один ряд, добавить полстакана воды и томить под крышкой 7-10 минут.

Нина Петровна Зернова,
Тверская обл.
Журнал «Будь здоров»
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 октября 2010 6 211 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх