Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса
Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут.
Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
В феврале 1987 года я родила третьего ребенка, сына, и сильно располнела. Все бы ничего, да здоровье пошатнулось, тем более что роды были с осложнениями. Из-за веса стало пошаливать сердце, «прыгало» давление, появилась одышка и другие неприятности. «Что же делать? - думаю. - Ведь ребенок только родился, мне же его растить надо». А радости-то мало, когда все время болеешь и «скорую» постоянно вызываешь. Вот тут я призадумалась и решила, что надо что-то менять в своей жизни.

Во-первых, изменила рацион питания. Исключила мучное, сладкое, не ела жирного, жареного, порции урезала наполовину. Ела 3 раза в день строго по часам и без перекусов, ужин - не позднее 19 часов.

Во-вторых, по утрам или в дневное время (например, когда ребенок спал) занималась физическими упражнениями. Я ведь была в отпуске по уходу за ребенком и, естественно, находила свободную минутку для себя. Купила велотренажер, такой простенький, примитивный (тогда других-то и не было у нас), и в то время он стал настоящей находкой для меня. У тренажера даже сиденья не было, одни педали и руль. Крутить педали, естественно, начала с нескольких минут. Постепенно увеличивая время, довела до 40 минут.

Затем купила обруч, только крутить его не получалось, даже старшие дети надо мной посмеивались. Но я упорная, научилась (и до сих пор кручу). Еще прыгала со скакалкой. Вес уходил постепенно. Не скрою, было нелегко, да я и не ждала легкой победы. Зато как я радовалась, когда одежда на мне с каждым месяцем становилась все свободнее! За 6 месяцев сбросила 20 кг, и пришлось полностью поменять свой гардероб. С 52-го размера перешла на 46-й. Но главное - здоровье пришло в норму, про больницы, поликлиники забыла. Привычка заниматься спортом осталась у меня по сей день. А теперь напишу вам несколько своих рецептов.


От анемии.

Взять небольшую свеколку, натереть на крупной терке. Слегка посыпать сахаром и дать постоять, пока она не пустит сок, а затем отжать через марлю. Пить сок 1 раз в день. Можно смешивать его пополам с морковным или просто с теплой водичкой, так как в чистом виде он не очень-то приятный. Я пила сок в течение 3 месяцев. У меня была железодефицитная анемия, гемоглобин очень низкий, 70 единиц. Из-за этого несколько раз лежала в больнице, один раз даже вливали плазму. Поднимали гемоглобин до 100, но через какое-то время он опять падал. Применяла очень много таблеток, содержащих железо, но пользы от них мало, к тому же стал болеть желудок. Вот и прекратила их пить. По совету одной доброй женщины стала использовать рецепт, приведенный выше. С тех пор прошло лет 15, и гемоглобин в норме. Правда, я каждый день стараюсь есть продукты, содержащие железо. Это вареная свекла, зеленые яблоки, орехи, мед, зеленый горошек.


Для желудка и чистой кожи.

Желудок я лечила так. Собрала тысячелистник (только листочки - «елочки» без стеблей и семян) и заполнила им бутылку темного стекла до «плечиков».
Затем залила водкой и настаивала 2 недели в защищенном от света месте. Принимала по 1 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Курс - 21 день. Этот же рецепт помогает очистить кожу от прыщей. На ночь надо умыть лицо с мылом, вытереть и, смочив ватку в настойке, протереть кожу.

И еще хочу рассказать, как я вылечила кашель. Прошлой весной, в марте, простудилась, очень сильно кашляла, и никакие средства не помогали. Кашель был сухой, приступообразный, особенно ночью. А в начале мая того же года поехала на неделю в гости к сыну, в Казахстан. Он живет с женой и детьми в небольшом городе с не очень-то благополучной экологией. Поэтому они каждое лето выезжают за город, в зону отдыха. А так как май выдался на редкость теплым, они решили и меня туда отвезти. Это очень красивый уголок природы, а называется он Жасыбай. Так вот, там среди гор растут огромные сосны. И как раз в это время на них появились почки (шишечки 1-1,5 см длиной). Собрать сосновые почки не составило никакого труда. Приехав домой, я стала заваривать травяной чай, добавляя туда по 3 шишечки. Настаивала минут 15 и сразу выпивала. Делала так, пока мои запасы не закончились. От кашля и следа не осталось. Но я продолжала пить травяной настой, только уже без сосновых почек. Потом наступило лето, и я каждый день выходила в огород собирать листочки и цветочки для чая. Рвала по нескольку листиков смородины, малины, клубники, добавляла по 2-3 цветка календулы и василька, 1 цветок девясила. И так - все лето. А на зиму насушила тех же растений с огорода. Еще ездила в лес, собирала листья черники, брусники и тоже их насушила. Кстати, листья лучше заготавливать в мае - в них вся сила. Главное, что с тех пор (а уже прошел год) я ни разу не болела простудой. Желаю всем здоровья и радости, а сайту - процветания!

Галина Николаевна
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 9 июня 2010 10 671 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: muslima (16 февраля 2011 00:27)

    Galina Nikolaevna spasibo Vam ogromnoe! OT onemii ocheni interesnie,dostupnie soveti,obezatelno sdelayu.
    Mojet bit ot pankreatita toje znaete chto nibud?
    Spasibo!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх