Заряд бодрости при астении

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Заряд бодрости при астении
Сейчас не самая лучшая пора для астеников - людей, склонных к повышенной утомляемости, бессоннице и упадку сил. Я тоже много лет страдала от астенического синдрома, пока просто не взялась за себя.
Перечитала много книг, народных травников, перепробовала уйму рецептов и остановилась на тех, которые действительно помогают.

Утро я начинаю с напитка: беру по 1 ч. л. цветков календулы, травы репейника и листьев розмарина, смешиваю. Заливаю 0,5 л кипятка и настаиваю 2-3 часа. Процеживаю и пью как чай два раза в день в течение месяца.

Настой готовлю либо с вечера, либо рано утром. А пока суть да дело, растираю все тело сухой щеткой, обязательно до завтрака и утреннего душа. Тело начинает гореть, кровь приливает к поверхности кожи, весь организм как будто тоже закипает. Это не просто бодрит, это очень приятно, сразу силы появляются. Начинайте с пальцев рук, затем ног и все движения щеткой делайте по направлению к сердцу.
А перед сном я выпиваю другой напиток: смешиваю поровну цветки лаванды, шишки хмеля и цветки липы. 1 ч. л. завариваю стаканом кипятка, накрываю и настаиваю 20 минут. Процеживаю, а потом пью медленно, как бы рассасывая каждый глоточек. Также в течение месяца. Интерес к жизни быстро возвращается, вялость уходит, настроение бодрое. Попробуйте.

Надежда Алексеевна Сизых
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 мая 2010 5 860 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: астения, вялость, утомление или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Asgari (11 сентября 2012 18:59)

    У сына дома всё было нормально.Нормально жил,в обычном режиме,ел как положено и спал когда хотел.Летом призвали в армию.В 5часов утра подъём,до часу ночи подшивка воротничков,плюс дежурства вывели его из привычного образа жизни.Уже третий раз попадает в госпиталь.Диагноз-нейро циркуляторная астения.Попадает в госпиталь-там режим дня не такой напряжённый,ему становится лучше.Выписывают.Через неделю снова в госпиталь.Из этого я делаю вывод,что при этом заболевании требуется отдых.Или хотя бы режим,который вам подскажет ваш организм.Хотите спать-спите.Хотите поесть-поешьте.А любое насилие над организмом сразу даёт вам сигнал.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Зося (21 декабря 2012 14:19)

    С астенией можно бороться только укреплением кровеносных сосудов. Для этого надо вести активный образ жизни, принимать контрастный душ и гулять в любую погоду.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх