Настройте свой организм на здоровье!

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Настройте свой организм на здоровье!
Супруги Радецкие много лет живут по собственной программе восстановления здоровья без всяких лекарств. Благодаря этому они смогли избавиться от различных болезней, вернуть себе бодрость и отличное самочувствие.
Программа против болезней

Оздоровительными программами Илья и Елена Радецкие увлеклись лет десять назад, когда у них возникли проблемы, характерные для среднего возраста. Начало барахлить сердце, желудок, печень, прыгало давление, заскрипели суставы, и супруги, устав ходить по врачам, взялись за изучение нетрадиционных методов лечения.
- Мы поняли, что бесполезно отдельно лечить каждую болезнь. Ведь организм - единая система, в которой взаимосвязаны все внутренние органы. И даже небольшой сбой в любом из них нарушает работу всех остальных, провоцируя различные заболевания, - говорит Елена Сергеевна. - Поэтому вылечить болезни можно, только вернув природный баланс сил в организме. К счастью, он обладает способностью к самовосстановлению, и запустить ее при желании может любой человек.
Включить механизмы восстановления в организме помогает особая система питания, основанная на соблюдении законов природы. При неправильном питании еда полностью не перерабатывается в желудке, образуя шлаки. Они откладываются на стенках кровеносных сосудов, закупоривают капилляры, ухудшают обмен веществ и работу всех внутренних органов. Это вызывает тяжелые болезни, в том числе диабет, гипертонию, ишемическую болезнь сердца, ревматизм, аллергию, артрит.


Меню здоровья

- Наша система питания навалена на то, чтобы все продукты в желудке полностью сгорали, давая максимальный прилив энергии. Для этого нужно во время еды не смешивать некоторые продукты, употребляя их в определенное время и в определенной последовательности, - рассказывает хозяйка дома.
Система очень проста и не требует никаких кулинарных изысков. На завтрак семья Радецких всегда ест только фрукты, которые содержат простые углеводы и быстро - в течение часа-полутора - перерабатываются в организме. Употреблять можно любые фрукты в любом количестве, но только одного вида, поэтому делать фруктовые салаты не рекомендуется.
В обед на столе у супругов появляются продукты, богатые сложными углеводами, они перерабатываются три-четыре часа. К ним относятся все крупы, картофель, хлеб, и употреблять их полагается с большим количеством овощей. Их можно есть в любом сочетании, чем больше, тем лучше.
Ужин у Радецких - самая плотная за день еда, когда на тарелках появляются «медленные» продукты, на переработку которых требуется шесть-восемь часов. Это яйца, мясо, молочные продукты, сыр, брынза, орехи, бобовые, и есть их нужно не смешивая. Например, сегодня - мясо, завтра - рыбу, послезавтра - творог или фасоль, добавляя к ним зелень, не содержащие крахмала овощи или кислые фрукты.


Обновляем кровь

- Включить систему внутренней саморегуляции помогает употребление воды, которая очищает клетки и капилляры, мелкие сосуды, восстанавливает правильную циркуляцию жидкости в организме, - к разговору подключается Илья Вадимович. - Для этого нужно выпивать в день не менее 2 литров воды - половину имеющегося у человека количества крови.
Таким образом мы ежедневно обновляем состав крови, улучшаем обмена веществ и способствуем быстрому выведению накопившихся вредных веществ из организма.
Использовать нужно только чистую, некипяченую воду, лучше всего талую или хорошо фильтрованную. Пьют ее Радецкие не залпом, а глоточками, делая после каждых 4-5 глотков паузу на минуту-две. При таком способе питья вода не вызывает отеков даже у склонных к ним людей с сердечной или почечной недостаточностью. Регулярное употребление 2 литров воды в сутки, по словам супругов, помогает снизить давление и уровень сахара в крови, избавиться от камней в почках.


Горячо, еще горячее

Третий секрет здоровья семьи Радецких - очень горячие, выше 40 градусов, или, как их называют специалисты, гипертермические ванны. Они особенно полезны людям с пониженными защитными силами организма, различными инфекциями и хроническими воспалительными заболеваниями.
Конечно, сразу садиться в ванну с горячей водой нельзя, предостерегает Елена Сергеевна, нужно сначала набрать в нее воду 36-37 градусов. Полежать в ней минут 10 и, постепенно добавляя горячую воду, довести температуру в ванне до 41-43 градусов. Оставаться в этой воде можно 4-5 минут, пока не появится испарина на лице. Затем завернуться в простынку, а сверху в 2-3 шерстяных одеяла и в течение часа пропотеть, принимая горячее питье, лучше всего - травяной чай. После этого нужно обтереться полотенцем насухо и лечь в постель, хорошо укрывшись, не менее чем на два часа. Такие ванны полезно принимать раз-два в неделю.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 мая 2010 3 520 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: питание или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх