Как сохранить и развить память

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как сохранить и развить память
Начинающаяся с возрастом забывчивость приносит человеку немало проблем. Поэтому надо принимать все меры, чтобы замедлить потерю памяти.
На сегодняшний день врачи называют три основные причины ухудшения памяти: гипертонию, болезнь Альцгеймера (прогрессирующее слабоумие с потерей способности выполнять даже элементарные бытовые действия) и алкоголизм. Один из самых главных факторов сохранения памяти - это присутствие творческого начала. Только люди, которые читают, что-то пишут, познают новое, занимаются любимым делом, могут рассчитывать, что в нужную минуту память их не подведет.
Если вся жизнь ограничилась голубым экраном телевизора, память только ухудшается. Должен быть анализ новостей, обсуждение текущих событий с родными или друзьями.
Пусть у вас будет выбор дел, которые хочется сделать. Уделите внимание своему хобби, до которого раньше не доходили руки. Можно выращивать цветы, петь в хоре, писать мемуары - главное, чтобы занятие было по душе.
Память надо постоянно тренировать. Завязывайте узелки на память, используйте ассоциации. Но самый простой способ - это заучивание стихов, для начала небольших, а впоследствии и более длинных.
Замечено, что у тех, кто занимается интеллектуальным, творческим трудом (писатели, художники, музыканты, ученые), атрофия мозга практически не развивается. Поэтому, как бы вы ни устали, нельзя ни о чем не думать и лежать уткнувшись в телевизор. Ищите пищу для ума, поддерживайте интерес к жизни - особенно это касается пенсионеров.
Народная медицина располагает дополнительными средствами для улучшения памяти.

1 ст. л. сухих измельченных листьев гинкго билоба залить 100 мл спирта (40°), настоять 2 недели, процедить. Принимать по 10-20 капель 3 раза в день перед едой в течение месяца.

Накопать весной корней одуванчика при появлении первых листочков, высушить их в тени и перемолоть в порошок. Принимать по 0,5 ч. л. 3 раза в день за полчаса до еды, запивая водой.

Взять 500 г измельченных грецких орехов, 300 г натурального меда и 100 г листьев алоэ. Листья алоэ промыть, просушить, измельчить и залить охлажденной кипяченой водой 1:3, настоять 1,5 часа, процедить и отжать. Затем смешать с остальными компонентами, поместить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в темном прохладном месте. Принимать такой бальзам по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

Измельчить в кашицу 1 головку чеснока, залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла, дать настояться 2-3 дня. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды, добавляя 1 ч. л. лимонного сока. Курс лечения 1 месяц. Хранить в холодильнике.

В течение 10 дней съедать по 10 свежих рябиновых почек.

Все молодое растение сахарной свеклы промыть, нарезать, отварить и пить этот отвар в течение дня. Целесообразно есть салат из листьев свеклы.

Для улучшения памяти используйте диету с большим количеством фруктов, овощей, рыбы, оливкового масла и с ограничением соли и животных жиров. Обязательно должны присутствовать витамины С, Е, группы В и йод. Включайте в рацион землянику, чернику, шпинат, содержащие антиоксиданты.
Вот, собственно, и все советы, которые помогут вам улучшить память и жить полноценной жизнью.

Хирилов Анатолий,
Украина
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 апреля 2010 5 455 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: память или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (10 июня 2010 18:07)

    Для улучшения памяти и умственных способностей Авиценна рекомендовал употреблять в пищу понемногу мускатный орех, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, шафран.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх