Здоровый образ жизни

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Здоровый образ жизни
Пишет вам читатель, прошедший за свои 69 лет «огонь, воду и медные трубы». Запас здоровья я приобрел еще в детском доме. В столовую бегали по снегу босиком, не было у нас валенок, вот и закалились на всю жизнь.
Я был ребенком войны, сиротой. Нас плохо кормили, мы были грязные и вшивые до тех пор, пока не пришли фронтовики и не сменили тыловых крыс (кого посадили, а кто сбежал). Нас отмыли, одели и кормить стали лучше. Мы не знали вкуса водки, пива и почти никто у нас не курил. Сегодня детские дома открывают при живых родителях. Куда катимся, господа?
Рос я худеньким, маленьким, и в 16 лет никуда меня не принимали, ни в каменщики, ни в столяры... Была тяга к технике, уже в 9 лет умел водить машину, вот в училище механизации и взяли. А в армию попал не сразу: рост 150 см, фуражка 52-го размера, так что отсрочку на 2 года дали. Но из армии пришел - 174 см, 63 кг. Физзарядка и питание сделали свое дело: из гадкого утенка я превратился в нормального парня.
Наверное, я один такой - не пью, не курю. Впервые попробовал водку в 24 года. Такая гадость! Продолжаю бегать по утрам с собачкой Диной, выгуливая ее. Подтягиваюсь на турнике по 10 раз, а за день 60 раз. Вот благодаря здоровому образу жизни и не болею. Советую и вам, дорогие мои, избавиться от вредных привычек. Ну ладно, воспитывать не буду. Лучше почитайте предостережение, которое написано в поликлинике нашего города. Многие, прочитав его, сделали правильные выводы. Особенно женщины, которые должны стать матерями.

Если хотите подольше пожить,
О вредных привычках придется забыть.
Но если у вас нет ни силы, ни воли,
То вас ожидают сердечные боли.
Хотя медицина шагает вперед,
Легкие ваши она не спасет.
Сосуды забиты, давленье растет,
Кондратий с лопатой курильщика ждет.


… А то все о болезнях... Но я тоже заболел как-то ангиной. А помог мне избавиться от нее «смертельный номер».
Представьте себе: зима, 28 градусов ниже нуля, поземка, 2 часа ночи. На дороге ни души, а я везу из города А в город Б телефонный кабель. Расстояние до места назначения 400 км. Заболел в дороге, температура 38°, и один... Впереди мост. Умудрился проехать так, что свалился с него и ушел под лед. Пока выбирался, воды нахлебался вдоволь, хорошо, что пальто и шапка остались в кабине.
Километр шел до деревни, весь обледенелый. Ноги, как протезные, не сгибаются, все на мне колом. Еле дошел, постучался, и меня занесли в дом на руках. Посидел, оттаял. Напоили люди добрые чаем и, сняв одежду, уложили на горячую печь. Утром проснулся - ни ангины, ни температуры.
Прошло 30 лет. Пью холодное, ем мороженое, но ангиной больше не болел. Как говорят в народе, клин клином вышибают.
Нам всем остается лишь верить в добро. Берегите себя. Счастья вам и долгих лет жизни!

Швидко Виктор Иванович,
г. Саратов
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 апреля 2010 2 323 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: здоровый образ жизни или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх