Психология и рак

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Психология и рак
Мне 25 лет. Я - онкологический больной (герминома мозжечка головного мозга). Болею с 2004 г. Прошел и операцию, и облучение, и «химию» (по 3 курса). В дополнение лечился и народными методами: пил настойки болиголова (7 мес.) и аконита (3 мес).
Принял курс «тройчатки от паразитов» по Иванченко (пижма, полынь, гвоздика). Проколол «курс» уколов «живого вещества куриного яйца» внутримышечно, 10 инъекций перекиси водорода внутривенно. К сожалению, ничего не помогало - опухоль росла. И тогда с октября 2006 г. от безысходности, не надеясь на успех, начал пить водку с маслом по методике Н. Шевченко. Позднее, купив его книгу «Универсальная методика исцеления», узнал, что успех возможен лишь в случае соблюдения определенной схемы, диеты, учета ограничений (противопоказаний). А главное, нельзя прекращать пить или изменять схему лечения до выздоровления. Как правило, лечение продолжается не один год. Я, например, пью данную смесь более 3 лет.
С конца 2006 г. я также периодически читал исцеляющие настрои Г. Сытина. Давно подметил, что они помогают, точнее, необходимы для выздоровления. Хочу поделиться с онкобольными и их родственниками найденными мной сведениями о роли психологических моментов в заболевании раком.

…Люди обратили внимание на связь рака с эмоциональным состоянием человека уже более двух тысяч лет тому назад. Можно даже сказать, что как раз пренебрежение этой связью (в современной медицине) является относительно новым и странным...
...Одно из лучших исследований, рассматривающих связь эмоциональных состояний и рака, описано в книге последовательницы Карла Юнга Элиды Эввнс «Исследование рака с психологической точки зрения». Основываясь на обследовании 100 больных раком, автор делает вывод, что незадолго до начала развития болезни многие из этих людей утратили значимые для них эмоциональные связи (в моем случае таким «объектом» был мой отец, который умер за 5 месяцев до постановки диагноза). Для онкологических пациентов свойственно ставить на первое место интересы окружающих. Кроме того, Эванс полагает, что рак - это симптом наличия в жизни больного неразрешенных проблем. На основе анализа психологических аспектов жизни раковых больных выделяют в них три основных момента:
1) Юность этих пациентов была отмечена чувством одиночества, покинутости, отчаяния. Слишком большая близость с другими людьми вызывала у них трудности и казалась опасной. Они глубоко переживали отсутствие близости с родителями. Другим вариантом была ранняя утрата значимого близкого.
2) В ранний период зрелости эти пациенты либо установили глубокие, очень значимые для них отношения с каким-то человеком, либо получали огромное удовлетворение от своей работы. В эти отношения или роль они вкладывали всю свою энергию, это стало смыслом их существования. Затем эти отношения или роль исчезли из их жизни. Причины могли быть самые разные... В результате снова наступило отчаяние. Характерно, что уже до заболевания эти люди были подвержены чувствам безнадежности и беспомощности.
3) Одной из основных особенностей этих больных было то, что их отчаяние не имело выхода, они переживали его «в себе», были не способны излить свою боль, гнев или враждебность. Жизнь потеряла для них свой «вкус», из нее ушли энергия и смысл.
...Возникновению опухоли также способствует накопление обид. Эта энергия, пусть и в виде эмоции, никуда не девается.

Каждый день в нашем теле по разным причинам рождается до 10 миллионов онкогенных, злокачественных клеток, и каждый день наша иммунная система находит их и уничтожает. Это норма. Однако в ряде случаев защитная система нашего организма может допустить ошибку и не заметить злокачественную клетку, которая начинает делиться и...
Однако, как мы видели, к развитию раковой опухоли приводят не только канцерогены, радиоактивные излучения и прочие неблагоприятные факторы. Немалое значение играет и наше психологическое состояние, от уровня которого зависит состояние нашей иммунной системы и ее способность противостоять «внешним и внутренним провокаторам болезни».
Как мне кажется, эти слова касаются многих людей, в том числе и неонкологических больных. Они помогают лучше понять причины, вызвавшие этот недуг, и предостеречь остальных, пока еще здоровых людей, от определенного поведения, образа мыслей и чувств, дабы самим не повторить чужой негативный опыт.

Бедрик Алексей Николаевич
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 апреля 2010 8 287 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: рак, онкологические заболевания или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Кайя (7 мая 2012 16:06)

    http://www.travolekar.ru/onco.php
    Справа в приведенной ссылке есть статьи по траволечению рака. Оно должно быть комплексным. Я не спец, но думаю, только аконита и болиголова недостаточно. И обязательно нужно лечиться со специалистом. Тем, же Алефировым, или любым другим профессиональным травником.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх