Приступа эпилепсии можно избежать

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Приступа эпилепсии можно избежать
По профессии я медицинская сестра (фельдшер), и мне приходилось часто видеть людей с эпилепсией, как они неожиданно падают... И вот судьба свела меня с человеком, у которого это заболевание. Мой муж, любимый мой Андрей парализован на правую сторону и страдает эпилепсией.
Все чаще я наблюдала, как начинается приступ, как Андрей внезапно (даже ночью во сне) падает с кровати и его начинает трясти. Он теряет сознание, дыхание замедляется, кожа становится бледной, синей, руки и ноги холодеют, нос и уши тоже холодные. Смотришь - и кажется, что человек умер. Стоит посмотреть на такое хоть один раз - и больше не захочешь...
Андрей много лет попадал в больницу без сознания из-за этих приступов. Был и в реанимации по 3-5 дней, лежал под капельницами, с катетером и на ИВЛ (это аппарат, который заставляет работать сердце и дышать). Затем его переводили в палату на 1-2 недели, где он проходил курс восстановительной терапии. Но вскоре после выписки из больницы приступы повторялись. Лекарства муж принимает вот уже более 20 лет Зраза в день. Но они только оттягивают приступ на какое-то время. А при малейшем расстройстве, переживании, обиде и когда он вовремя забывает принять лекарство, приступы сразу же начинаются и даже могут повторяться по нескольку раз в день. Во время приступа я стараюсь положить мужа на бок. Чтобы он не сжимал челюсть и не прикусил себе язык, в рот вставляю конец ложки. Открываю окно или протираю ему лицо прохладной водой.
И вот - снова приступ. Муж упал на кухне со стула и стал биться головой о батарею. В этот день у нас была мама мужа, и она вызвала «скорую». Мужу сделали успокоительный укол, и он уснул. Я принесла ему под голову подушку, укрыла одеялом, так как поднять его с пола мы не смогли. И тут я как медик поняла: а ведь приступа можно просто не допустить! Когда он только начинается, у Андрея появляются боли в сердце, ему становится тяжело дышать. А что, если попробовать в этот момент дышать правильно? И я решила помочь своему мужу.

Когда у мужа появляется предчувствие припадка, он хватается за сердце. Никогда не надо впадать в панику, а тем более кричать. Надо объяснить больному, что если взять себя в руки и правильно дышать, то приступа не будет. И вот в такой момент я сказала ему: «Дыши глубоко, ровно. Глубокий вдох - выдох, и так 2-3 раза». Андрей смотрел на меня и дышал. Приступ даже не начался!

Со 2 января 2010 года я сама контролирую мужа, учу его правильно дышать и самостоятельно справляться с началом приступа, если меня нет рядом. И вот - чудо: уже 9 дней приступов эпилепсии нет! Было 2 предчувствия, но мы справились и не дали приступу случиться.
Я уже не вижу испуганное, страдальческое лицо мужа, как бывало раньше. А после третьего выдоха вижу улыбку и свежее розовое лицо. У Андрея появляется интерес к жизни, которого ему так не хватало до того, как он узнал меня. И мы счастливы, что вместе.

Бакланова Любовь Алексеевна
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 марта 2010 26 239 (15) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: эпилепсия или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Нурлан (23 апреля 2010 02:17)

    Здравствуйте.Моя жена болеет эпилепсией больше 10 лет.Судороги если не принимать финлепсин повторяются до 5-8раз в сутки 1-3дня, в месяц 2 раза т.е. каждые две недели у неё приступы.Но если выпить 1 таблетку финлепсина неважно простой или ретард, то после этого приступы не повторяются.Течение приступов:случаются в любое время суток и в любое время года, но с одним таким нюансом "при новолунии или полнолунии и даже без луны".,приступ начинается сразу лицо искривляется,затем конечности выпрямляются все тело начинает трясти все мышцы на сто процентов напряжены т.к.она оказывалась лицом к низу я её переворачивал то её тело было как статуя.. и многие приступы у нее бывают когда она спит. После тело становится вялым, тяжелым, а глаза как будто она мертвая, кожа бледная и начинается после небольшой 15-25 секундной паузы дыхание с хрипом и с пеной изо рта около 5-10минут,а потом спит, просыпается через 0,5-2 часа как нивчем нибывало.иногда после приступа у нее голова сильно болит иногда нет.ходили по экстрасенсам народным целителям но это лишние расходы и не более,мое мнение нужхо ехать в китай на иглотерапию или попытаться еще раз но в грамотном лечебном заведении с продвинутыми медиками.О себе кратко скажу -у нас двое здоровых детей, беременность которая проходила с полным вышеописанным течением болезния,я инженер человек многосторонний.Если есть предложения или советы пожалуйста можете отправлять по майлу.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
    1. #2: Елена (25 декабря 2015 09:09)

      Финлепсин? Ужас. Это ж отрава для организма. Добавляли мне его к Ламикталу. Я думала, что помру с него. Постоянно головокружение, сонливость. Ходила как зомби. Начала читать отзывы. Он доводил даже до внезапной смерти.
      Не нравится 0 Нравится
             Ответить
  2. #3: Сергей (21 июня 2010 08:37)

    Если нет повреждений головы (смотреть на ЯМР)а приступы есть, то есть предположение что такие приступы вызывает недостаточное снабжение кровью головного мозга, а именно мозжечка. Наступает это событие в результате искривления второго - третьего шейных позвонков(в основном при родах). На входе в черепную коробку позвонки сместившись передавливают артерию снабжающую кровью мозг. Плюс возможна накладка мышечного спазма в этом месте. А места там мало и артерии некуда сдвинуться. Она частично пережимается и снижается кровоток. И наступает приступ. А во время сна снабжение кровью головного мозга и так резко снижается.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  3. #4: Любовь (17 июля 2010 18:40)

    Моему сыну 23 года с 16 лет поставлен диагноз эпилепсия (судороги в ночное время),через 6 месяцев приёма БАД приступов не было 1,5 года начались малые приступы днём ,противосудорожные не принимал,затем судороги ночью.В 21 год обратились к другому эпилептологу,кричала, что у него ничего нет косит от армии ,но выписала конвулекс .Состояние сына ухудшилось начались галюцинации, провалы памяти приступы каждый день.Прекратили всё лечение.По результатам обследования МРТ умеренно выраженная атрофия левого полушария мозжечка,гемоглобин169,(пиявки не помогли, появилась пигментация)тромбоциты290,повышенная температура 1год 4 месяца.Просто не знаю как помочь ребёнку.Может посоветуете.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #5: Елена (21 сентября 2010 13:14)

    Сергей,Здравстуйте Сергей, именно это и происходит с моим сыном. Как можно помочь? Невролог выписал конвулекс. аспаркам, кортексин.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #6: Дарья (9 октября 2010 15:35)

    у меня тоже приступы с 16 лет. сейчас мне 23 года. Но в 17 я начала профессионально заниматься спортом(бегом) и принимала очень маленькие дозировки депакина, потом ламиктала. Я благодарна спорту за беззаботные 6 лет без единого приступа. Я закончила институт, устроилась работать в банк, работа офисная, сидячая, спокойная, а организм требовал движения, но на спорт времени уже не было. и повалили приступы, уволили с двух работ, на третьей пока не было, но ожидаю худщего. Кстати, сейчас принимаю 900 конвулекс и 100 конвульсан. Приступов нет 4 месяца.Доза пока работает.
    Так вот мой совет: попробуйте побегать, дать организму нагрузку. У кого сыновья,мужья, побегайте с ними на улице, если есть возможность, купите беговую дорожку.
    Связь спорта и "нашей" болезни давно доказана.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  6. #7: лидия (20 января 2011 13:34)

    Сергей, я тоже предполагаю, что у моего сына (32 года) смещение 2 и 3 позвонка, потому что на МРТ диагноз энцефалопатия и ЭЭГ не показывает судорожную готовность мозга. Но что же делать, может нужен массаж или вправить эти позвонки потому что он часто жалуется на боль в затылке и онемение рук по ночам. заранее спасибо, Лидия
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #8: Гость (4 марта 2011 02:47)

    Лидия Вы делали ээг сна или простую рутинную 20 мин, которая у многих ничего не показывает.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #9: Юра (24 июля 2011 18:04)

    Здравствуйте Сергей!Прочитал Ваш комментарий.Если причиной эпилепсии является деформация шейных позвонков,что делать,что предпринять,что-бы вылечиться от эпилепсии такого характера?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #10: Посетитель Кайя (15 мая 2012 13:16)

    http://www.lechebnye-travy.ru/epilepsiya.php
    Возможно для кого-то окажется полезной эта ссылка. Будьте здоровы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #11: Гость (11 декабря 2013 00:08)

    Любовь Алексеевна, дай вам Бог сил, мужества и пусть пошлет Бог Вашему мужу исцеление.
    Любви Вам и Веры!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  11. #12: Диаманд (3 сентября 2014 06:21)

    Доброе время суток дорогие друзья. Хочу поделиться своей историей...
    Страдал эпилепсией с лет 9, косанул от армии , чувствовал себя ущербом (как правило приступы случались во сне , на памяти всего раз был приступ когда я был на ногах и то смог устоять и присел на лавку дабы его пережить) в общем и по сей день себя таковым чувствую. Но как профессионально начал заниматься спортом ... вот уже как лет 10-11 нет ни приступов ни их намеков, могут ли мрт или же иные сканы показать активность данной заразы ? или же можно дальше жить и не париться о данном ранее недуге ? Излечатся ли она на всегда ?
    p/s со спортом завязал год назад, из за не удачи, побухиваю по скотски периодически и чувствую себя хорошо! :) Так же , последние 5 лет работа связанна с повседневными психологическими и нервными потрясениями.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  12. #13: Маргарита (20 февраля 2015 11:09)

    Здравствуйте,у меня эпилепсия с 13 лет,сейчас мне 24,раньше приступы были редкие,было даже что около двух лет ни одного приступа,но почему то почти 2-3 года мне выписывают разные лекарства,сначала депакин хроно,потом депакин энтерик,сейчас конвулекс,и в последние 1.5 года приступы стали учащаться,было даже что два приступа практически подряд происходили,может я сама в чем то виновата т.к когда приступы не происходили около 2-х лет я перестала принимать лекарства,из за этого я не могу найти работу.может кто что подскажет,или совет даст,пишите пожалуйста на почту margoposazhennikova@gmail.com
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  13. #14: Гость (3 октября 2015 17:35)

    2365,
    аспаркам при эпилепсии противопоказан,болеет муж 4 года.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  14. #15: Жанель (24 октября 2015 11:36)

    Здравствуйте. Мне 12 лет. Вот уже два года как у меня появляются приступы. В 2014 году первый раз, и в 2015 году второй раз. Я знаю, что возможно сейчас будут негативные обращения в мой адрес, что должна радоваться, то что раз в году. Но мои родители уже так измучились, что я уже и жить не хочу... Что тем более, я ничего не предчуствую , когда у меня ночью начинается приступ... Добрые люди, помогите пожалуйста...
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх