Грибной суп с секретом

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Грибной суп с секретом
Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
Я знаю, как можно сделать грибной суп приемлемым для всех.

Сварите грибной бульон, процедите его, затем в 1 л бульона положите полстакана нарезанных отварных грибов, мелко нарезанную луковицу, слегка обжаренную на растительном масле, и столовую ложку пшеничной муки, обжаренной на сухой сковородке до кремового цвета. Перемешайте, доведите до кипения и добавьте нарезанные соломкой 3-4 картофелины и 2 столовые ложки нарезанного ломтиками чернослива. Через минуту добавьте 1 ст. л. промытого изюма, ломтик лимона и посолите. Варите до готовности.

В таком виде грибной суп становится не только очень вкусным и питательным, но и усваивается гораздо легче благодаря сочетанию с черносливом и изюмом, а вкус от такого соседства становится еще богаче и изысканнее. А если вы варили бульон из большого количества грибов, то оставшиеся можно использовать для подливы к картошке или сделайте из них грибную икру, добавив мелко нарезанный и обжаренный лук. Но это уже еда для крепких желудков.

Тамара Сергеевна Рослякова,
г. Тамбов
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх