Как жить без вялости и усталости

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как жить без вялости и усталости
Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
1. Не забудьте про завтрак. Если с утра не восполнить силы с помощью йогурта, сыра, омлета или вареных яичек, зернового хлеба, уже к полудню замедляется обмен веществ и наваливается усталость. Если на завтрак совсем не остается времени, возьмите с собой баночку йогурта и фрукты. Очень хорошо пополнит силы и обычная овсяная каша с добавлением ягод, яблок, орехов.
2. Пейте чаще и больше. Вялость и усталость обычно вызываются обезвоживанием организма. Поэтому надо обязательно пить достаточно жидкости. Это могут быть простая или минеральная вода, соки, зеленый чай. Традиционным энергетическим напитком остается кофе. Или попробуйте этот энергетический напиток: банан растереть в пюре, добавить 300 г апельсинового и 1 ст. л. лимонного сока и 1-2 ст. л. меда. Выпейте в течение дня, и усталость пройдет.
3. «Напиток молодости». Хорош при хронической усталости, для гипертоников, людей с ослабленным иммунитетом. Возьмите яблоки, сырую ярко окрашенную свеклу, черноплодную рябину (можно мороженую). Промойте, ошпарьте кипятком и выжмите сок. На 2,5 л яблочного сока – 300 г рябинового и 200 г свекольного. Слейте их вместе в эмалированную кастрюлю, нагрейте до кипения. Добавьте 10 смородиновых листков (можно и сухие), варите 5 минут, затем разлейте в стерильные банки и закатайте. Сахар (а лучше мед) добавляйте в стакан перед употреблением.
4. Хотите спать – сразу ложитесь. В идеале человеку надо спать 8 часов в сутки, иначе организм начинает давать сбой. Если вы устали, а заснуть не можете, помогут успокоительные средства, например, теплая ванна с ароматическим маслом лаванды. Его можно заменить и сухими листьями, и молодыми веточками. Горсть лаванды прокипятите 10 минут, настаивайте под крышкой до остывания, процедите и влейте в ванну.

Ванна с лавандой способствует оттоку крови от головного мозга и заменит снотворное. Быстро заснуть и крепче спать помогает и обыкновенный сухой березовый веник, положенный под подушку.
Обычно людям, когда на них накатывает усталость, хочется лечь и проспать целые сутки. Но сон почему-то не приносит желаемого эффекта, и, проснувшись, вы чувствуете себя такими же усталыми. Тогда включите музыку и танцуйте. Если трудно – пересильте себя и подвигайтесь, попрыгайте. После тренировки вы будете спать лучше и крепче. И обязательно ежедневно ходите пешком перед сном в течение получаса.
Скажите «нет» всему, что вас огорчает, и впустите, наконец, в вашу жизнь радость. Чаще смейтесь!

Терешкина Марина Алексеевна
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 января 2010 6 165 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: вялость, усталость или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх