Птицы лечат человека

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Птицы лечат человека
Психологи утверждают: с того момента, как в вашем доме появилось какое-либо животное, ваша жизнь потечет по совершенно другому руслу. И не важно, будет ли это щенок или, скажем, маленькая птичка – перемены всегда будут к лучшему.
Давайте поговорим о птицах, об их уникальных способностях. Поразительно благотворное воздействие оказывает птичье пение на человеческую психику. Одни птичьи трели успокаивают, другие поднимают настроение. И порой они могут заменить лекарства.
Однажды приятельница принесла мне кассету с записью песен птиц. Я послушала, получила удовольствие. Расспросила подругу, узнала, где она приобрела такое сокровище. Побежала в киоск и купила себе такую же кассету. Взяла за правило каждый вечер слушать соловьев – ну, хотя бы полчасика! Такой простой трюк помогал мне отходить от бурных трудовых подвигов.
Теперь уже в моей домашней коллекции более двух десятков дисков с птичьими трелями. И всякий раз, когда бываю в командировках в других городах, стараюсь приобрести нечто полезное, а именно – запись птичьих песен.
Всякий раз, когда у меня плохое настроение, когда на душе кошки скребут, я включаю записи пения птиц, сажусь в глубокое кресло, закрываю глаза. Дышу медленно и спокойно. Прислушиваясь к птичьим трелям, представляю себе, что они окрашены в разные цвета. Пространство передо мной словно залито разными красками, сверкает, обволакивает меня. Затем я представляю зеленый лес, голубое небо, яркое солнышко. Я – в лесу. И вот я, как птичка, легко и весело перелетаю с ветки на ветку. Я радостна, здорова, полна сил... и т.д.
После такой медитации, длящейся минут 20-30, всегда чувствую себя бодрой. Попробуйте, может быть, и вам такой способ подойдет! Ведь во время птичьего пения возникают тончайшие вибрации, которые благотворно воздействуют на нашу энергетику: мы расслабляемся, освобождаемся от психических и энергетических зажимов, налаживается работа внутренних органов.
Теперь, находясь на улице, я стала больше прислушаться к окружающим меня звукам. И я испытываю огромную радость, даже когда обыкновенный воробышек что-то прочирикает! Полюбила я и прогулки в городском парке – там полным-полно голубей, и своим курлыканьем они вносят покой в душу. Птица даже на расстоянии стабилизирует нашу нервную систему, забирая у нас негатив или преобразуя негативные энергетические токи в положительные. Недаром говорят: когда поют птицы, болезни уходят.
А недавно муж подарил мне двух канареек – радости не было предела!

Д. Адырова




С кем из друзей не поговорю, все жалуются: не хватает душевного тепла. Вот и я когда-то с этой целью приобрел кота. Мой Барсик – существо избалованное, я никогда и ни в чем ему не отказывал. И вдруг семья увеличилась – я подобрал на улице волнистого попугайчика. Назвал попугая Филей, купил ему клетку, поставил ее в недоступное для Барсика место. Я опасался – а вдруг для попугая присутствие кота будет серьезной психологической травмой, вдруг нервишки у птицы не выдержат?
К счастью, все обошлось. В Барсике не проснулись инстинкты хищника. Да и Филя не нервничал. И однажды я решил выпустить Филю из клетки. Филя покружил по комнате и приземлился возле Барсика, затем вскочил на спину кота и прошелся несколько раз вперед-назад. По-видимому, Барсику такой «массаж» понравился, потому что он сразу размяк и замурлыкал. Так они подружились. И с тех пор попугай стал личным «массажистом» кота.
Так получилось, что Филька оказался и для меня «птицей счастья» – через два дня после того, как я его спас, мне посчастливилось встретить любимую девушку. Теперь мы вместе. Я обучил Филю новым выражениям, он приветствует мою любимую так: «Кир-р-ра прелесть!» Хотим приобрести для Фили подружку – так ему будет веселее!

О. Иванченко




Недавно узнала нечто интересное: человек может сознательно воспринимать только часть звуков птичьих голосов, т.к. зона слышимости лежит в диапазоне 1000-3000 Гц. А большинство птиц издает звуки более высокой частоты. Но такие колебания не проходят мимо нас – мы их не слышим, но они благотворно воздействуют на организм.
Лично я всегда во время приготовления пищи включаю на кухне магнитофон – готовлю и слушаю музыку Моцарта или пение пташек. Всякий раз, когда блюдо готовилось под пение птиц, оно удосуживалось высшей оценки родных, а ведь члены семьи не знали об экспериментах!
Может быть, пение птиц положительно влияло на меня, и я, воодушевленная и окрыленная, творила как никогда? Или музыкальные звуки как-то воздействовали на пищу? Как бы там ни было, но результат налицо – в музыкальном сопровождении получаются такие блюда, что пальчики оближешь!

Л. Зирлупова



Поющий доктор
Исследования показали, что песни дроздов, овсянок и зябликов могут избавить человека от учащенного сердцебиения. Замечено, что мелодии соловья, щегла и чижа снимают напряжение и успокаивают. Хроническая гипертония лечится песнями черного дрозда.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 января 2010 4 453 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: животные, сердце, гипертония, успокаивающее или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх