Лечение холодом

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение холодом
Григорий Владимирович Вересов лучшим лекарством от всех недугов считает холод. Таблетки, мази и уколы он много лет с успехом заменяет пробежками по морозу, ледяными компрессами и обливаниям. Поддерживает его в этом и его жена Валентина Федоровна.
- Холод отлично укрепляет иммунитет, убивает инфекции в организме, придает сил и бодрости, избавляет от депрессий, улучшает сон. Недаром издавна на Руси считали: «Ледяная вода – для хвори беда» и «В зимний холод всякий молод», – говорит Григорий Владимирович.
Темой оздоровления холодом он серьезно увлекся лет 10 тому назад, когда прочитал в исследованиях ученых, что если бы удалось снизить температуру тела человека на два градуса, продолжительность жизни увечилась бы до 200 лет.
- Ну, конечно, не до 200, а до 100 лет как минимум собираюсь прожить! – улыбается пенсионер. – Ведь мне сейчас 66, а чувствую я себя лет на 40 моложе, с тех пор как занялся закаливанием, забыл про всякие болячки и аптеки.
В любую погоду, будь хоть метель или сильный мороз, он открывает на всю ночь окно в спальне. Чтобы не замерзнуть, укрывается пуховым одеялом, если надо – двумя, на голову надевает вязаную шапочку.
- Спится просто замечательно, сон всегда глубокий, очищающий, а утром встаешь полный сил, никакого кофе не надо, – продолжает Григорий Вересов. – Теперь, чтобы хорошо выспаться и, главное, отдохнуть, мне требуется всего 5-6 часов вместо прежних 8.

Студеная вода от микробов
Каждое утро Григория Владимировича, опять же независимо от погоды, начинается с получасовой пробежки по району и энергичной разминки. А затем – обязательное обливание ледяной водой.
- Многие уверены – облейся холодной водой, и все – простынешь непременно, болячки вылезут наружу. А ведь обливание ледяной водой, наоборот, активизирует работу внутренних органов, тренирует сердце и сосуды, уничтожает все вредное в организме, – поясняет хозяин.
Он живет в своем доме, поэтому обливается у себя во дворе из ведра, стоя босиком на земле и зимой, и летом. Привыкал к ледяной воде, рассказывает он, постепенно, начинал с обливания ног до колена. Следующую неделю начал лить воду на ноги выше колен, от начала бедер, затем – от пояса, от плеч, через месяц уже окатывался студеной водой с макушки до ступней. И уже лет десять не берут его ни грипп, ни простуды, ни вирусные заболевания.

Криопакет от боли в пояснице
Время от времени, сетует хозяин, дает знать о себе застарелый радикулит, полученный на тяжелых работах еще в молодости. Но и тут на помощь приходит спасительный холод – лечебный криопакет.
Сделать его очень просто, объясняет Вересов:

развести в литре холодной воды 100 граммов морской соли, размешать и перелить раствор в полиэтиленовый пакет. Выдавить из пакета воздух, завязать и положить в морозильную камеру на несколько часов.
- Готовым криопакетом слегка массирую больное место несколько минут, пока кожа не покраснеет. Тогда делаю перерыв и утепляю больной участок чтобы он приобрел естественный цвет. Через 15 минут процедуру повторяю до повторного покраснения, после чего хорошо укутываю больное место.

- От одного до трех таких компрессов за сутки надолго избавляют меня от болей в пояснице, – продолжает Геннадий Владимирович.
Этот метод, отмечает он, многократно опробован не только на себе, но и знакомых и соседях, которым криопакет помог справиться с болями при артрите, варикозном расширении вен, гастрите, заболеваниях поджелудочной железы и печени.

Лечит ледяной массаж
Недавно Григорий Вересов к своим «леденящим» процедурам отечественного происхождения добавил еще одну, на этот раз – из древней китайской медицины. Речь идет о массаже биологически активных точек тела, который выполняется не традиционным способом – кончиками пальцев, а кусочками льда.
Нужно только знать, где на теле расположены зоны, отвечающие за внутренние органы. Например, первая фаланга большого пальца руки соответствует голове, вторая – шее, бугор под второй фалангой – груди и легким, остальная часть ладони – животу. Зона между бровями соответствует легким, горбинка носа – печени, боковые стороны носа – сердцу.
- Лед намного сильнее воздействует на нервные и энергетические точки в организме и быстрее активизирует их, многократно усиливая лечебный эффект точечного массажа, – считает Григорий Владимирович. – Холод – это одно из самых мощных природных средств воздействия на организм человека. Советую всем попробовать его целительное действие, и он принесет вам здоровье, душевный подъем, чувство радости и обновленного тела!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 января 2010 8 760 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: холод или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх