Боль в ногах

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Боль в ногах
Меня зовут Инесса Ивановна. Мне 71 год. Хочу рассказать о том, как я избавилась от болей в ногах.
Когда мне было около 40 лет, в моде была обувь на высокой платформе. Именно после ношения такой обуви я впервые ощутила боль в ступнях. Даже когда я заменила туфли, боль не отступила. Дошло до того, что по ночам стали мучить прострелы в коленях и бедрах.
В то время я работала инженером, постоянно приходилось решать сложные задачи, поэтому мозг всегда должен был хорошо работать. Но из-за ночных болей в ногах я не высыпалась. Побежала по врачам. Невропатолог объяснил, что возможная причина боли — деформация стоп из-за лишнего веса. Мне прописали бутадиеновую мазь и направили к ортопеду. Но пока я разыскивала ортопеда, у меня все прошло! Бутадиеновую мазь я купила, но так ей и не воспользовалась. Как мне это удалось?
Для начала решила похудеть. С лишним весом я всегда стремилась бороться, но диеты не выдерживала, не могла терпеть голод. Занимаясь лечением ног, я натолкнулась на статью о голодании с водой. Решила попробовать. Голодала 1 раз в неделю с 20.00 вторника до 20.00 среды. Делала это с радостью.
У моего рабочего места стояла банка с дистиллированной водой. Если хотелось есть, пила эту воду маленькими глотками (оказывается, вода хорошо утоляет голод). Всего нужно выпивать не менее 1 л воды в сутки. Выходила из голода постепенно. Сначала с помощью овощей (тушила капусту с морковью), запивала их 1 стаканом чая и съедала небольшой кусочек хлеба. В те дни, когда я голодала, выполняла только легкую работу. Такой схемы придерживалась в течение 1 года. Результаты голодания:
1) уже после 4 сеансов голодания боли в ногах прекратились. Более того, с тех пор прошло 30 лет, а я ни разу больше не испытывала их;
2) немного снизился вес;
3) укрепилась нервная система;
4) повысилась работоспособность (в 1980 году я стала победителем в заводском конкурсе на лучшего рационализатора, получила несколько премий).
Голодание противопоказано тем, у кого диабет. Осторожность в голодании также следует соблюдать тем, у кого проблемы с давлением (это касается как гипотоников, так и гипертоников).
Единственное, что могу посоветовать диабетикам, — это бутадиеновая мазь для снятия болей в ступнях. Еще причиной болей в икрах могут быть проблемы с сосудами. В этом случае поможет актовегиновая мазь, она снимает боль и лечит сосудистые нарушения. Но это очень индивидуально, лучше посоветоваться с врачом.

И. И. Степанова



Вопрос о лечебном действии голодания до сих пор остается спорным. Но то, что длительное бесконтрольное воздержание от пищи опасно для здоровья, неоспоримый факт. Голодать 1 раз в неделю (если для этого нет медицинских противопоказаний) можно. Но до и после этой процедуры желательно придерживаться вегетарианской диеты, иначе резкие переходы приведут к ухудшению самочувствия. Более безопасны и эффективны разгрузочные дни — огуречные, кефирные, арбузные и др. В любом случае рациональное питание, отказ от вредных привычек, посильная физическая нагрузка значительно улучшают здоровье.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 декабря 2009 37 106 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: ноги или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Анисимов Лев (7 августа 2010 13:00)

    У меня сосудистое заболевание спинного мозга,от этого
    заболевания я не хожу,а только сижу и лежу Ноги ниже
    поясницы ничего чувствуют.С тем,что я не хожуя уже
    смирился.Но меня беспокоят очень сильно боли /жжение/
    в ногах - в ступнях.Обезболивающие препараты не по-
    могают.Боли связаны с сосудами,как от них избавиться не
    знаю и врачи не знают.К кому я только не обращался.Стал
    помогать тлько препарат ЛИРИКА /ПРЕГАБАЛИН/ от его при-
    менения боли уменьшились.НО появилась аллергия и боли
    возобновились.Что делать не знаю.Помогите,подскажите
    советом,буду очень благодарен.
    С уважепнием,Анисимов Лев,68 лет.инв.1 гр.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Pandasvobodna (20 ноября 2012 16:52)

    Вот я тоже побаиваюсь голоданий, а разгрузочные дни делаю периодически. Ножки отекают, устают - я делаю контрастный душ и мажу тромблессом, потом задираю на подушку и валяюсь перед телевизором или с книжкой, ножкам становится гораздо легче :)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник aleex (16 июня 2013 22:33)

    Если человек имеет большую массу тела, естественно ноги будут болеть ведь им тяжело. Поэтому я считаю, что нужно не переедать, чтобы потом не голодать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: ЛИЗА1 (23 февраля 2015 02:17)

    Не всегда боль в икрах ног или варикоз.расш вен из-за избыточного веса. Мне 28 лет, вес 45 кг,тромбофлебита нет, не курю, не принимаю алкоголь, веду зд.образ жизни, а ноги стали болеть в икрах ног до безумия. А как вылечить никто не знает, совершенно ничего не помогает.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх