Лучшая аптека - это лес

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лучшая аптека - это лес
Супруги Беляевы из Петрозаводска уже много лет за лекарствами от своих недугов ходят не в аптеку, а в ближайшие леса, которыми так богата Карелия. Там, уверен глава семьи Кирилл Андреевич, можно найти средства от всевозможных болезней.
- Природа намного сильнее «химии», поэтому и пользы от лекарственных растений куда больше, чем от таблеток. А наиболее ценные натуральные средства лечения – те, за которыми человек сходил в лес, собрал и приготовил своими руками. Давно известно, что больше всего пользы здоровью приносят растения, выросшие в том месте, где ты сам живешь.
Супруги считают, что наибольшими лечебными свойствами обладают не травы, а деревья, и уверены, что карельские сосны и березы способны исцелить практически все хвори.
Начиная с ранней весны и до поздней осени Беляевы регулярно отправляются в лес, чтобы запастись живицей, чагой, корой и почками деревьев. Такие походы в лесную «аптеку», подчеркивает Валентина Петровна, очень полезны не только для здоровья, но и для семейного бюджета, поскольку экономят супругам на лекарствах немалые деньги.

- Когда я был маленьким, - делится Кирилл Андреевич, - мой отец посадил около дома дуб. Этот дуб рос вместе со мной. Позже, когда я узнал об уникальных свойствах деревьев, он стал моим любимым другом. Ведь из всех деревьев наибольшая подпитывающая энергия - у дуба. При приближении к дубу может возникнуть чувство страха и одновременно притяжения к дереву, у которого сильная энергия, дающая силу и ясность мысли. Наши предки говорили: «Кто хочет серьезно подумать, пусть постоит у дуба. Тот, кто зарядился энергией от дуба, будто летает, ноги сами идут».
Когда я устаю или неважно себя чувствую, иду во двор, где растет мой дуб, и становлюсь у южной стороны дерева. Сначала касаюсь его лбом, обнимаю ладонями на высоте головы, прошу дерево о помощи и прислоняюсь к нему всем телом. Так стою минут 5. После этого благодарю дерево, нежно поглаживая. И мое состояние значительно улучшается. Но не все деревья лечат одинаково. Одни деревья нейтральные, другие подпитывают организм, а третьи, наоборот, забирают энергию (осина, тополь, ель). Наиболее сильными подпитывающими способностями обладают дуб, клен, сосна, береза, калина.

Хозяйка предлагает нам попробовать на вкус любимый в их семье чай из березовой коры, и пока она накрывает на стол, ее супруг демонстрирует нам лечебные плашки. Это поперечные срезы ствола дерева толщиной 2-3 сантиметра с хорошо обработанными торцами, естественно, сделанные собственноручно.
- Плашки из осины и тополя оттягивают негативную энергию человека и снимают боль, а из сосны или березы - укрепляют и подпитывают организм положительной энергией. Поэтому при головных болях, скачках давления, болях в суставах, почечных или печеночных коликах мы прикладываем к больным местам плашки из осины и тополя. А при хронических недугах внутренних органов и упадке сил используем спилы березы и сосны. «Энергия сосны повышает тонус, иммунитет, является антидепрессантом», - объясняет механизм лечения деревом Кирилл Андреевич.
Всем желающим попробовать этот способ он рекомендует прикладывать плашки к больным местам один раз в день, лучше после обеда, на 15-20 мин. Чтобы деревяшки лучше держались и не мешали заниматься привычными делами, их можно прибинтовать или приклеить к телу лейкопластырем. Еще нужно помнить, что лечебная сила держится в плашках лишь год, затем их нужно заменить.

В отличие от многих пенсионеров, страдающих бессонницей, Беляевы на расстройства сна не жалуются. Они демонстрируют собственноручно изготовленные подушки из сосновых и еловых стружек, которые им помогают отлично высыпаться по ночам.
Сделать их крайне просто, говорят супруги, нужно лишь плотно набить наволочку тонкими стружками (но ни в коем случае не опилками!) хвойных деревьев. Только чтобы чудо-подушки не теряли свою целебную силу, начинку нужно менять в них не реже одного раза в год, еще лучше - каждые полгода.
- Подушки из хвойных стружек очень полезны для здоровья. Эфирные масла и фитонциды, содержащиеся в хвойных деревьях, укрепляют иммунитет и нервную систему, нормализуют давление, снижают сердечный ритм, способствуют здоровому сну, - рассказывает Кирилл Беляев. - А какой от них аромат, спится, как в сосновом лесу, а утром просыпаемся бодрыми и полными сил!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 декабря 2009 10 051 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх