О пользе салата

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О пользе салата
Наверное, найдется немало людей, ведущих малоподвижный образ жизни либо в силу профессии, либо по своему складу характера. И это отрицательно сказывается на организме в целом и на сердечно-сосудистой системе в частности.
Салат называют копилкой витаминов. Это ценное диетическое и целебное растение снимает чувство беспокойства и усталости. А самое главное, на что следует обратить внимание, — он укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает содержание сахара и холестерина в крови. Если листья салата заправить оливковым маслом (а оно тоже уменьшает содержание холестерина) — это уже продукт, который наносит двойной удар по атеросклерозу.

Салат — хорошее болеутоляющее средство, он препятствует развитию ожирения и гипертонической болезни, полезен при заболеваниях центральной нервной системы и болезнях сердца.

При атеросклерозе, гипертонической болезни, нарушении деятельности надпочечников и щитовидной железы нужно пить смесь соков салата, шпината и листьев сельдерея 5:4:7.

Также при атеросклерозе, головной боли, расстройствах нервной системы полезно пить смесь соков салата, шпината и моркови 5:3:8.
Но при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта салат лучше исключить из меню.

Александр РОМАНОВ,
травник
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх