Секреты долголетия

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Секреты долголетия
Не каждому дано дожить до 80 лет в наше сложное время, а уж до ста – тем более. Хотя при определенных условиях, как климатических, так и бытовых, можно прожить и дольше.
Каковы же эти условия? Возьмите, к примеру, климатические. Тот, кто живет на Севере, знает, какие там суровые и холодные зимы, какое жаркое лето. Как говорится, климат резко континентальный. Но на Севере, даже Крайнем, люди живут долго. Почему?
Да потому, что с детских лет они закаляются. Несмотря на то, что в реках, озерах даже летом вода холодная, они постоянно купаются. Я и сам родом из Сибири. Летом мы не вылезали из реки, поэтому и получили закалку на долгие годы. А чтобы не простудиться в зимнюю пору, северяне носят теплую одежду. И питание их вполне соответствует суровому климату. В их рационе рыба и мясо, которые так богаты белками. К тому же разные ягоды – клюква, морошка, брусника... F еще кедровые орешки. Поэтому и болеют редко.
Но самое главное условие для того, чтобы прожить как можно дольше, следующее.
Надо отказаться от таких вредных привычек, как курение и употребление алкогольных напитков даже в самых малых дозах.
Возьмите, к примеру, пиво. Казалось бы, напиток безобидный, приятный на вкус, и градусов-то в нем совсем мало. Но не скажите! Постоянное употребление пива приводит к тому, что организм человека потихоньку начинает разрушаться. Пиво – это дрожжевой продукт. А дрожжи свое дело делают исправно. Мочеполовая система слабеет день за днем, месяц за месяцем. И вот уже человек не способен создать семью, произвести на белый свет свое потомство. Также в пиве содержатся гормоны, которые вызывают импотенцию и помогают отращивать пивной живот. Это касается мужчин. А уж если пиво пьет женщина, то это из ряда вон.. А что говорить о водке! Принятие водки один раз в неделю по 100 г через четыре года делает человека алкоголиком. А кому такой человек нужен? Да никому. И себе-то он не нужен по сути.
Алкоголь приводит и к сердечным заболеваниям, таким как инфаркт, инсульт, и к онкологическим. Вот, например, рак печени. Лечить эту болезнь можно, но крайне сложно и почти всю оставшуюся (короткую!) жизнь... Вот вам и пиво, и винно-водочные изделия! А как их рекламируют ежедневно, ежечасно! Неужели люди не понимают, к каким последствиям это приведет весь наш род людской?
Курение также наносит вред нашему организму. Некоторые рассуждают так: курение способствует расширению сосудов мозга, дает возможность лучше думать, решать разные вопросы быстро и эффективно. Ничего подобного. В такой голове и мозга-то мало, и расширяться там нечему. А если серьезно, никотин губит нашу кровь, отравляет легкие и вызывает, как правило, рак нижней губы, гортани, легких, желудка... И попробуйте потом вылечиться! Может, кто-то и ловит кайф от курения, но в основном курящий человек приумножает дурь в своей голове – не более того.
В итоге употребление спиртных напитков и курение лишь старят человека и отнимают как минимум 10-15 лет и без того короткой жизни. Так давайте же не будем губить себя! Давайте заниматься только полезными делами, оставив в стороне вредные привычки. И тогда – только представьте! – все мы проживем и до 90, и до 100... «Лет до ста расти нам без старости», и только в радости от каждого счастливого дня, отведенного нам матушкой-природой!

Пасько Геннадий Федорович,
Воронежская обл.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 30 ноября 2009 2 586 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: долголетие или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх