«И опять синеют небеса»

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'«И
Каждый человек, в принципе, получает то, что заслуживает своим образом жизни. Здоровье духовное и физическое имеет тот, кто заботится о нем, что-то делает ради его укрепления и сохранения. Поскольку жизнь есть движение, особенно в пожилом возрасте необходима систематическая зарядка для всех групп мышц. Желательны бег, велосипед, плавание, лыжи, прогулки на свежем воздухе, путешествия, увлечение чем-то. То есть насыщенный, интересный, активный, подвижный образ жизни. Лень, инертность, пессимизм, одиночество – причины всех хворей.
Отчего человеку не хватает любви и внимания со стороны окружающих? От того, что он сам к ним недостаточно чуток, внимателен, заботлив.
Нельзя забывать, что действие порождает противодействие. Нельзя желать большего тепла по отношению к себе, чем ты его близким людям сам даруешь. Нравиться может только тот, кому ты нравишься. Сначала внешне, а потом внутренне, духовно. И на этом пути необходимы определенные усилия, чтобы преодолеть трудности, справиться со своими собственными недостатками и не совершать больше неверных поступков. Желания счастья, удовольствия, наслаждения не должны превосходить доступный для тебя уровень.
Не надо винить других в причинах своих бед. И если судьба складывается нелегкая, не стоит жалеть себя, завидовать другим, более успешным людям, так как ты тем самым только усугубляешь свое нелегкое движение по жизни.
Необходимы порой стойкость духа, трезвость самооценки, беспристрастный самоанализ причин твоих неудач в личной и общественной жизни. Никогда не надо забывать, что долго живут те, кому жизнь нравится, у кого есть заветные мечты о светлом будущем, интересные дела. А тоска и скука, пресыщение несовместимы с полноценной жизнью. Только ты сам делаешь ее интересной, полной положительных эмоций и радостей, в меру твоих, порой ограниченных, возможностей.
И всегда у человека должна быть вера в лучшее, как в песне: «В нашей жизни всякое бывает: набегает с тучами гроза, ветер утихает, тучи уплывают, и опять синеют небеса».
Сейчас осень, пора простудных заболеваний, депрессий. Берегите себя! Впереди «мороз и солнце, день чудесный» – лыжи, катание с горок, сияние снега в лучах зимнего радостного солнца. Скоро мы будем дышать полной грудью свежим морозным воздухом, свободным от промозглой сырости и всяких сопровождающих ее болячек. Со скорым приходом зимы-красавицы, добрые люди!
...Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.

А. С. Пушкин.


Беднов В.Л.,
г. Воронеж
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх