Рецепты от разных болезней

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Рецепты от разных болезней
«Осенью всегда немножко грустно, даже если не о чем грустить», - эти поэтические строки я всегда вспоминаю в такое время года, как сейчас.
А мне грустить есть о чем. Осенью, 16 сентября, 23 года тому назад не стало моей замечательной мамочки, а через год и отца. Было еще много трагических событий, и все они пришлись на осень. С возрастом, конечно, все труднее справляться со своими недугами, но я стараюсь. Травки, пиявки – мои союзники, и, конечно, неоценимые советы читателей специалистов.
Так вот, об осенней депрессии. Раньше я старалась пить успокаивающие травы: хмель, корни пиона, синюху и другие. А вот этой осенью поняла, что надо поискать что-то другое. И нашла в своих записях такой рецепт:

от депрессии хорошо помогает мед (9 частей), смешанный со спиртовой настойкой прополиса (1 часть). Я брала цветочный мед. В маленькой баночке смешала его с прополисом и принимала на ночь парад сном с зеленым чаем вприкуску по 2 ч. л. смеси.

Результат превзошел все мои ожидания. Советую попробовать! Еще хочу предложить вам 3 рецепта, которыми я пользуюсь периодически для улучшения состояния вен на ногах. Эти рецепты из книги «Лечение боярышником и шиповником», которую мне давали когда-то на несколько дней. А также есть хороший рецепт от простуды.


1. При тромбофлебите, варикозе и трофических язвах.

- Смешать поровну цветки боярышника и каштана конского, траву мяты перечной и листья подорожника. Залить 300 мл кипятка 1 ст. л. сбора, настаивать 30 мин., процедить и принимать по трети стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения 6-8 месяцев; каждые 2 месяца делать перерыв на 2 недели.

- Следующий настой готовят и принимают так же, только сбор другой: цветки боярышника, трава дубровки душистой, листья цикория, лещины (лесного ореха) и подорожника.

- И третий сбор: цветки боярышника и конского каштана, листья брусники и подорожника, соплодия хмеля. Способ приготовления тот же. У меня некоторых трав нет, но я использую то, что есть, и самочувствие улучшается.


2. От простуды и гриппа

Считаю своим долгом написать еще один рецепт, который помогает при простуде, ОРВИ, гриппе. Ведь сезон простуд только начинается! Рецепт опробован мною и семьей моей дочери (зять вообще был в восторге - у него быстро прошел кашель, и ему даже расхотелось курить). Меня беспокоил сильный кашель и боль в бронхах после простуды (такой грипп был у нас, наверное). И вот я решила попробовать ингаляцию. Нашла такой рецепт: смешать листья эвкалипта, шалфея, чабреца, почки березы и сосны. Залить 2 стаканами горячей воды 3 ст. л. сырья, кипятить 2-3 минуты и вдыхать горячий пар через нос и рот.

Я уже заготовила на осень все травы и теперь не боюсь холодов и болезней. Желаю всем читателям здоровья, бодрости духа и долголетия.

Вишневская Лидия Петровна,
Приморский край, г. Находка
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 ноября 2009 4 313 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх