Управляйте эмоциями и стресс обойдет вас стороной

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Управляйте эмоциями и стресс обойдет вас стороной
Хочу поделиться рецептом, как я справился со стрессом. Что такое стрессы, знают все, ведь никто не хочет мириться с хамством, обманом, несправедливостью.
Отрицательные эмоции разрушительно воздействуют на весь организм, где особенно страдает сердечно-сосудистая система. И если вовремя не принять мер, дело может дойти до депрессии и других нервных заболеваний.

Я научился держать эмоции в узде и уже накопил опыт лечения стрессовых ситуаций. Сначала заставляю себя успокоиться и анализирую все то, что меня привело к отрицательным эмоциям, как я притянул к себе этот негатив. Разобравшись, сразу начинаю себя лечить. Вот и совсем недавно перенес стресс, сильно разнервничался и в результате получил бессонницу. У меня было плохое настроение, вялость, упадок сил, болела голова так, что как будто меня со всех сторон что-то сдавливало.

Свое лечение я начал с прощения всех обидчиков и прощении себя. Дальше ложился на диван, расслаблял все мышцы, закрывая глаза, и тихо говорил: «Я успокаиваюсь, мне хорошо и легко, головная боль проходит, покой укрывает меня». Потом делал глубокий вдох - выдох, вставал и начинал делать массаж головы, ото лба к затылку и до шеи, массировал точку между бровями, которая отвечает за ясное сознание.
Днем слушал классическую музыку Бетховена, Баха. На это тратил 40 минут. Через некоторое время мое состояние улучшалось.
Приготовил сбор, который успокаивает нервную систему. Взял 1 ст. л. синюхи голубой, 1 ст. л. лаванды, 1 ст. л. купены, розмарина, перечной мяты, размолол 5 шишек хмеля и огуречной травы (бораго). Все это соединил, перемешал и 1 ст. л. сырья с горкой залил 0,5 л кипятка, настоял 30 минут и разделил на 3 приема в день. Пил настой утром, днем и перед сном, добавляя по 1 ч. л. меда.

Еще я пил настой овса, который хорошо восстанавливает нервную систему. 1 стакан овса заливал 1 л воды, кипятил 15-20 минут, процеживал и пил как чай в течение дня.

Через месяц перерыва в лечении я приготовил другой сбор для закрепления результата.

Взял 500 г листьев алоэ и прокрутил через мясорубку, добавил 100 г свежей (или 50 г сушеной) травы зверобоя, залил 1 л крутого кипятка, настоял, процедил и добавил 0,5 л натурального белого виноградного вина и 500 г меда. Настоял 4 дня в темном прохладном месте и принимал по по 1 ст. л. 4 раза в день в течение месяца.

Этот бальзам хорош и тем, что устраняет воспалительные процессы в организме и укрепляет иммунитет. Его я обычно делаю осенью перед сезонными простудами. Результатом лечения остался очень доволен. Сейчас стараюсь ограждать себя от негативных эмоций и концентрирую свое внимание на положительных моментах. Неприятные ситуации стараюсь отпускать, и сразу становится легче на душе. Всем читателям советую не растрачивать свое здоровье на неприятности и держать свои эмоции в узде, тогда и проблем со здоровьем не будет. И еще, выращивайте на своем приусадебном участке лечебные травы, они прекрасные лекари наши! Будьте здоровы и счастливы!

Харчевкин Дмитрий Петрович,
г. Брянск
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: стресс, эмоции, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх