Варенье из арбуза

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Варенье
Арбузный сезон уже начался, и я сразу вспомнила, что пора варить варенье из толстых арбузных корок. Как говорят специалисты, в них содержится масса полезных минеральных веществ и витамин В9, который иначе называют фолиевой кислотой, особенно необходимой женщинам. Варенье варить просто, никаких заморочек.
Я беру 1 кг арбузных корок, с которых уже срезана внешняя зеленая кожура, еще раз хорошенько их промываю, нарезаю белую мякоть небольшими кубиками или соломкой, складываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и довожу до кипения, после чего корки варятся 10 минут. Пенку надо снимать! После этого откидываю корки на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. В другую кастрюлю высыпаю 1,2 кг сахара, наливаю 3 стакана воды, перемешиваю и варю сироп до кипения. В готовый сироп кладу вареные арбузные корки, перемешиваю, ровняю поверхность и оставляю настаиваться от 8 до 12 часов. Затем снова ставлю на огонь, довожу до кипения, варю на слабом огне 15 минут и еще раз оставляю на 10-12 часов для выстаивания. И еще один раз все повторяю.
А потом - все как обычно. Горячее варенье раскладываю по стеклянным банкам, закатываю крышками и зимой пью чай с ароматом лета. Чуть не забыла - можно в это варенье при варке добавлять лимонные корки и натуральный лимонный сок. Но мне больше нравится натуральный арбузный вкус. Особенно полезно это варенье с чаем после баньки.

Раиса Ивановна Хитрова,
г. Оренбург
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 сентября 2009 4 529 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх