Заправка из календулы для блюд

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Заправка
Моя мама очень вкусно готовит, при этом всегда старается кормить всю семью только тем, что полезно. Все, что готовит мама, не только вкусно, но и всегда выглядит очень красиво, аппетитно. Летом она сама заготавливает самые обыкновенные лекарственные растения, делает из них заправки, порошки, добавки. Мне больше всего нравится варить супы с маминой добавкой из календулы.
Полураскрытые соцветия календулы надо срезать и быстро высушить либо в духовке с открытой дверцей, либо в теплом проветриваемом помещении. Высушенные цветочки надо перетереть в холщовом мешочке и просеять сквозь сито. Готовый порошок сложить в стеклянную банку, лучше из темного стекла, чтобы порошок не терял цвет.
Этот порошок можно использовать для заправки супов, вторых блюд салатов. Обычно на порцию я использую пол чайной ложки порошка. Заметила, что мои дети очень редко болеют простудными заболеваниями.

Виктория Смирнова,
г. Нижний Новгород
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 сентября 2009 2 519 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх