Народные медовые средства для спины и печени

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Народные
О меде сказано и написано уже немало. И все же можно продолжать говорить и писать еще долго. Ведь это действительно ценный природный продукт, аналогов которому фармацевтическая промышленность пока не создала. А это значит, грех не воспользоваться этим поистине ценным даром природы. Ведь лечение медом гораздо дешевле, нежели применение разрекламированных заграничных средств. И ко всему прочему, гораздо безопаснее, что тоже является несомненным плюсом.
Вот, например, моя родственница лечила медом заболевания печени. Как только почувствовала, что печень начинает «бунтовать», приготовила специальную смесь: 1 килограмм меда перетерла с 1 килограммом черной смородины. Этот рецепт она узнала, когда ездила в гости на Украину, в деревню к родным мужа. Сельские жители таким медовым снадобьем спасались неоднократно, в течение многих лет, а, может, и столетий. Удивительно, но факт - простой рецепт помог. Печень перестала болеть, а общее состояние организма существенно улучшилось. Принимать же снадобье надо по 1 чайной ложке за 30 минут до еды. Продолжать его пить надо до окончания смеси. Лекарство получается не только полезное, но и необыкновенно вкусное. С лечебной и профилактической целью при заболеваниях печени мед рекомендуют применять утром (30-50 граммов) с добавлением маточного молочка (одна ложечка для горчицы), а после обеда – столовую ложку меда с одной чайной ложкой перги. А еще для тех же целей можно пить смесь из одной ложки меда с яблочным соком. Этот состав следует принимать утром и вечером.
Что же касается моего личного опыта, то могу сказать, что мед очень эффективен при радикулитах и ревматизме. В прошлом году отправились мы с мужем на дачу. Все шло, как обычно: пололи гряды, поливали овощи. И вдруг, ни с того ни с сего, у меня прихватило спину. Да так сильно, что ни согнуться, ни разогнуться не могу. Стою в грядах, криком кричу, а сделать ничего не могу. Хорошо, соседка оказалась рядом и поспешила на выручку. Средство от радикулита оказалось у нее наготове. Отвели они меня вдвоем с мужем в дом и намазали спину чем-то липковатым. Вскоре боль отпустила, и я смогла принять нормальное положение. Только потом узнала, что растирала меня соседка специальной медовой настойкой. Готовится она так: вырезать в корне плода редьки полость, заполнить ее медом. Через 4 часа слить сок. Вот им-то и растереть заболевший орган. Оказалось, радикулитом страдает муж соседки. Вот для него-то она и держит постоянно наготове сок редьки с медом. Теперь и у меня это средство постоянно под рукой - на всякий пожарный.
И еще хочу подсказать рецепт для тех, кто хочет дольше сохранять молодость лица. Возьмите 90 граммов ячменной муки, 35 граммов меда и 1 яичный белок, предварительно взбитый до пены, тщательно перемешайте. Нанесите смесь как маску на 10-15 минут на лицо. Это средство предупреждает появление морщин, увлажняет и питает кожу.

А. Василевич,
Краснодарский край
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 сентября 2009 5 734 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: печень, радикулит или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх