Рецепты народной медицины от разных болезней

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Рецепты народной медицины от разных болезней
Ожоги первой степени, даже довольно большие по площади (объему), лечатся очень просто и быстро. Я всегда с благодарностью вспоминаю женщину, которая меня этому научила. Надо всегда иметь под рукой соль или питьевую соду. И когда случится эта беда - я смачиваю пострадавшее место в воде (чаще всего это палец), а затем опускаю в соду или соль (мелкого помола, «экстра»). Сразу начинается жжение, но продолжается оно недолго. Рана подсыхает, и на месте ожога ничего не остается. Зачем мучить себя днями и неделями, когда все так просто?
Был у меня на пальце ноги панариций. Пришла к врачу, он посмотрел и сказал: резать! А за дверью в перевязочной кричала в это время женщина. Медсестра доверительно сказала, что у больной та же самая болезнь, но на руке. Я спросила врача, в каком месте он собирается резать, если весь палец красный. Он со мной согласился, но меня госпитализировали, т.к. ходить я не могла. В палате мне посоветовали (и принесли из дома компоненты) сделать лекарство. Надо было смешать мазь Вишневского, ихтиоловую мазь и мякоть 3 больших листов алоэ. Я вымыла алоэ, сняла кожицу, мякоть смешала с мазями и не жалея наложила на нарыв. Перебинтовала и уложила ногу на кровать. Уже минут через 15-20 дерганье стало терять свою силу и вообще прекратилось. А когда нарыв снова начинал дергать, я меняла повязку, благо лекарство хватало. На следующий день врач при обходе снова заявил, чтобы я готовилась к операции. Я только головой кивнула. Но когда я сняла повязку, врач отрыл от удивления рот и спросил, чем я лечила. И все же снова предложил резать. Я снова воспротивилась. В итоге просто почистили рану и через день я на выходные отпросилась домой. Дома я снова прикладывала смесь, и она в итоге полностью вылечила мою ногу, и я выписалась из больницы.
В шестидесятые годы у меня сильно заболело ухо, вытекал гной. Врач сказала, что нужна операция. Я согласилась, меня записали на очередь и послали в сурдологический кабинет. Проверил меня врач и сказал, что слух у меня еще сохранился, но он не советует мне идти на операцию. Голову долбят без обезболивания, и что еще хуже, что боль все равно возвращается и болезнь прогрессирует. Посоветовал поискать народные средства.
Совершенно случайно нашелся для меня рецепт. Его дал один пожилой человек, к которому обращалась моя мама по поводу лечения поясницы. Заодно спросила и про мою проблему.
Нужно взять воск и льняную тряпочку 25x30 см. По высоте можно и больше. Воск растопить и окунуть в него эту тряпочку. Дать ей слегка остыть и свернуть кулечком. Раньше такие кулечки в магазинах делали из бумаги и заворачивали купленные продукты (конфеты, например). Низ кулька отрезать. Получится отверстие. Наклонить голову. Вокруг больного уха поместить что-то плохо горящее, например, влажные полотенца. Это на тот случай, если при сгорании кулька начнет падать горячий воск. Поджечь сверху кулечек, он будет гореть ровным светом. Обязательное условие - эту процедуру должен контролировать еще один человек, чтобы у больного не случилось ожога. Подожженный сверток должен гореть до тех пор, пока больной может терпеть. Воздух от горящей тряпочки с воском будет идти в ухо и отдавать шумом, а из уха будет выходить гной, сера и все, что там скопилось. Когда кулечек снимете, погасите огонь - увидите, что находилось внутри вашего бедного уха. Делать эту процедуру необходимо до выздоровления. Через какой-то промежуток времени для закрепления результата процедуры можно повторить. И дай вам Бог забыть об этом горе, как забыла и я!
Маме же моей тот пожилой человек посоветовал рвать свежие молодые листья березы и выкладывать их на простыню (конечно, не новую и не светлую). Подготовить все к ночи и ложиться в эти листья. Листьев должно быть от пят до шеи по спине и не закрывать сердца. Потом мы заматывали маму как кокон (чтобы ночью не развалилось наше сооружение) и связывали. Руки оставались свободными. Возле кровати ставили воду и оставляли ее с таким «компрессом» до утра. За листьями мы ездили в лес, привозили целый мешок. Когда вытаскивали из мешка, они уже были горячими. Лечили мы маму так целое лето. Ездили в лес дня через 2-3, как позволяло время. А еще практиковали укусы пчел. Наловим банку и маме на спину. Иная сразу жалит, а иную надо позлить, чтобы укусила. Сначала по одной пчелке утром и вечером, потом по две и так до пяти (это если ваш организм воспринимает укусы и нет аллергии). Утром наши знакомые советовали маме одевать овечью шкурку. Мы смогли достать только кроличью. Из буквы «Г» наша мама постепенно превратилась в нормального человека и пошла устраиваться на работу. Врачи ставили ей диагнозы: радикулит, остеохондроз, неврит седалищного нерв, ишиас. Дедушка диагнозов не ставил ни мне, ни матери, однако вылечил.
У меня разболелись суставы, колени, поясница. А в лес сходить некому, и в парке листьев не надергаешь. Посоветовали мне делать настойку: денатурат и большие листья фикуса обычного. В то время его держали в каждом доме. Ну, естественно, чем больше будет напаиваться, тем лучше. Денатурат продавали в магазинах. Настаивала я это средство недели две, не процеживала. Взболтну, отолью и натру колени. Обвяжу теплым - и в постель. Помогало очень.
В 1990 году мне сделали операцию от онкологии. Прошла 6 курсов химии. Очень отразилось на печени. Подлечивала, но вылечить пока не могу. Надеюсь на лучшее с людской и Божьей помощью! Врачи советовали есть шоколад, он полезен. И вот я однажды купила плитку шоколада и съела по пути на рынок. Тупая боль стянула внутри мой живот, и я не знала, что это: печень, желудок или поджелудочная. До больницы и до дома час езды. И тут мне вспомнились советы из книги Степанюка по лечению разных болезней.
При болях в печени он советует пить пиво с молоком в соотношении 3:1. Я видела этот рецепт и у других авторов. Я подошла к ларьку и попросила пива. Бутылка была 1,5 литра. Молока там не продавали. Я немного отошла и стала пить мелкими глотками пиво. До этого я вообще его никогда не пила. Около половины литра выпила - боль стала утихать. Я стала приходить в себя. Продавщица спросила, что со мной было. С горькой улыбкой я ей ответила: «Печень. Шоколад съела». А молоко я выпила уже когда смогла добраться до магазина. Позднее меня очень часто выручал этот рецепт пива с молоком.
Сейчас в свои 70 лет я пою оду грибу Веселка. Покупаю его на базаре и настаиваю на водке. Обычно продавцы сами знают соотношение грибов и водки. Пью глоток настойки и запиваю его водой или чаем. Он помогает мне и от простуды, и при почечных болезнях, успокаивает боли в животе. Вот если бы его можно было настаивать на вине...
При болях в пояснице мне помогает лучше всего настойка сабельиика + окопника + семена дурмана (50 граммов). Сырье сабельника продают для настаивания в дозах на 0,5 л водки, а окопник беру без меры, заливаю литром водки или того, что могу достать. Конечно же, на спирту это средство сильнее, но его достать трудно. Это средство намного сильнее тех, что продаются в аптеке.

Светлана Егоровна Юрченио,
Гомельский район, Беларусь
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 сентября 2009 4 258 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх