Народное лечение цистита и диабета осиной

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Народное лечение цистита и диабета осиной
Когда заболела циститом, меня 10 дней по четыре раза кололи антибиотиками. Когда после этого врач посмотрела анализы и сказала, что они не очень хорошие и надо продолжать лечение, мое терпение лопнуло. Пришлось мужу идти в лес, по пояс в снегу, за ветками осины. Было это после Нового года. Сняв с веток диаметром с черенок лопаты зеленую кору, высушила ее (можно в духовке).
Заваривала 1 ст. ложку коры на 200 мл воды. Кипятила 3 минуты и накрывала до остывания. Пила отвар теплым по стакану в день до еды. Кора очень горькая. Рези прошли в первый же день, но, чтобы окончательно распрощаться с циститом, продолжала пить еще дней десять.

Копылова Г.В.


Не растерялась наша читательница Копылова. Достойный пример. Здесь уже не скажешь: «Перед применением посоветуйтесь со своим лечащим врачом!»
Наши леса и поля полны растениями, которые всегда готовы прийти на помощь. У них никогда не бывает экономического кризиса. Вот и осина помогла.
У меня иногда спрашивают, почему я покидаю Москву в любое время года для сбора лекарственного сырья. Муж нашей читательницы собирал кору осины сразу после Нового года. Да, практически круглый год идет сбор трав, корней, плодов... Например, сосну (иглы) собираем только зимой, т.к. в этот период в иглах сосны наибольшее содержание действующих веществ. А кору осины, как и кору других деревьев, собирают в период наибольшего сокодвижения, т.е. с началом набухания почек, к весне. Кроме коры у нее собирают почки и лист.
Все это богатство обладает потогонным, противовоспалительным, жаропонижающим, обезболивающим и обволакивающим действием, усиливает отхождение мочи. Поэтому и помог отвар коры при антибиотикоустойчивой форме цистита. Кроме того, отвары коры рекомендую больным подагрой, полиартритами, болезнью Бехтерева, при ревматизме, обменных полиартритах и остеохондрозе (так популярном у врачей и пациентов), всех формах циститов, недержании мочи (в т.ч. и у беременных мам), при простатитах и аденоме, поносах, геморрое.
Из почек дерева готовят настойку (1:10 на 40°-ной водке - 2 недели настаивания) и мази для заживления хронических язв, пролежней.
А вот применение коры осины для лечения сахарного диабета известно немногим, в учебники рецепт пока не вошел. Это наблюдение нашей читательницы В.В. Степаненко, травницы из г. Изобильный.
50-60 г высушенной коры варят в 700-800 мл воды в течение 20 минут на слабом огне. Принимают отвар по 150 мл до еды в течение дня. Курс - 20-30 дней.
Лечение можно проводить без отмены сахароснижающих фармпрепаратов.
В некоторых случаях только на отваре коры осины удавалось привести сахар крови в норму, при этом выделение сахара с мочой тоже прекращалось. Т.е. больной излечивается одновременно от диабетической нефропатии. Вот вам и осина. Согласитесь, что запасы этого лекарства у нас неисчислимы. А мы бегом в аптеки. Может быть, бегом в лес? За травами, корнями, ягодами, цветами!
В завершение для тех, у кого есть цистит, но нет коры осины. Подберите сбор из Лекарственных растений (всех взять по 1 части): лист брусники, спорыш, пастушья сумка, подорожник, корень алтея, хвощ полевой, чистотел (полчасти), березовый лист, календула. Все травы доступны. Измельчите сырье. 1 ст. ложка на 300 мл холодной воды. Довести до кипения и томить 5 минут. Настоять 1 час. Процедить. Добавить 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку сока клюквы или подорожника, 50-60 капель цитросепта (противобактериальный, противогрибковый, антивирусный, противопротозойный препарат) из аптеки.
Принимать по 100 мл 3 раза в день за 20-30 минут до еды 2-3 недели (особенно при хронических циститах, имеющих «привычку» возвращаться). Может возникнуть вопрос: зачем нужен цитросепт? Это вытяжка из семян грейпфрута. Научно доказано, что действует в 4 указанных направлениях, и к нему не развивается привыкание у микробов, вирусов, грибков и простейших. Дело в том, что циститы могут возникать от всех видов возбудителей. Они бывают также как результат химиотерапии или локального облучения тазовых органов, при химических и лекарственных отравлениях, как сопутствующий диагноз при аденоме предстательной железы. Значит, диапазон применения такого природного средства очень широкий. От туберкулеза, гриппа, воздушно-капельных инфекций до сложнейших кандидозов (а это результат антибиотикотерапии), остеомиелитов и грибковых поражений кожи. За более чем 10-летний период применения у своих больных мне приходилось лечить от новорожденных до людей почтенного возраста. И всегда с неизменным успехом. Я и сам принимал цитросепт 2 курса по 3 месяца в качестве профилактики от инфекций.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 31 августа 2009 15 557 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх