Летом набирайтесь сил

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Летом
Для меня лето - самое лучшее время, когда можно впрок набраться сил. Я такую возможность не упускаю и чувствую себя в свои 54 года лет на 10 моложе. Уверена, что вы тоже можете добиться успехов и меньше болеть.
Большое преимущество моего метода оздоровления в том, что он не требует особых затрат. Наоборот, получается серьезная экономии. Секрет такой: я стараюсь питаться по сезону. Ну и возраст, конечно, тоже надо учитывать. Кто-то из наших читателей уже писал об этом, а значит, у меня есть единомышленники и мой метод проверен! Но большинство людей все-таки не задумываются о том, что они едят и когда. А зря. Особенно мужчинам трудно расстаться со своими привычками. Одно дело, если человек занят физическим трудом, и совсем другое – когда он сидит целый день на работе, а потом еще и в машине. Но есть каждый день зимой и летом мясное, жирное, да еще запивать пивом - ни у кого здоровья надолго не хватит.
Почему зимой нам хочется поесть поплотнее? Потому что организм охлаждается и быстро теряет калории. Эти калории нам нужны, чтобы согреться. А летом надо переходить совсем на другие продукты, чтобы избавиться от лишних «залежей», шлаков и чтобы нам надолго хватило витаминов. Я сейчас стараюсь есть побольше сырых овощей, в ход идут и травы, в том числе дикорастущие. У меня уже давно на столе и морковочка своя с грядки, и редиска, и зелень. Из белковых продуктов вместо мяса готовлю рыбу. Яйца и творог - только свежие, деревенские.
И еще сейчас очень важно, чтобы организм не обезвоживался, поэтому пить надо больше, особенно чистой воды. Но не через силу, а когда захочется. И никаких покупных напитков! Я часто готовлю холодный зеленый чай с лимоном, наливаю его в большую бутылку и иду на огород. Иногда добавляю в чай немного меда. Этот напиток и сердце поддерживает, и жажду прекрасно утоляет. Еще посоветую всем читателям настой из молодых (верхних) листочков черной смородины. В него тоже можно чуточку меда добавить, когда остынет. Он такой вкусный, ароматный и силы дает! Это мой энергетический напиток, в нем много витаминов, а еще он лечебный. Думаю, пиелонефрит мой начал отступать благодаря смородиновому «зелью». Хорошо также заваривать летом шиповник, делать морсы из сырых ягод, которых скоро уже будет много.
На такой диете в последние 3 года за лето я сбрасываю килограмма 4 и чувствую легкость во всем теле. Суставы почти не беспокоят, организм работает как часы.
Дорогие друзья задумайтесь о том, что будет полезно именно вам, и начинайте прямо сейчас делать хоть что-нибудь ради своего здоровья!

Г.В. Москвина,
г. Орел
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 июля 2009 3 295 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: переедание, питание, лето или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх