Полезный салат из ботвы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Полезный салат из ботвы
Сейчас, когда на рынках появилась первая зелень и ранние овощи, я покупаю все это обязательно с ботвой, а иногда забираю то, что продавцы выбрасывают. И пишу именно потому, что очень хочу обратить внимание на пользу всей этой драгоценной зелени.
В ней содержится не только большое количество витаминов, минералов и клетчатки, но и ферменты, которые улучшают усвояемость всего этого богатства. И ведь из всего этого можно готовить очень много вкусных блюд - от супа до закусок и салатов. Из ботвы молодой свеклы я советую приготовить теплый салат.
Большой пучок свекольной ботвы промойте, обсушите и нарежьте не очень мелко. Сложите в сотейник, сбрызните растительным маслом и добавьте 2 столовые ложки горячей воды. Закройте крышкой и потушите, но недолго, только чтобы трава стала мягкой, но не разварилась и не потемнела. Отдельно отварите две картофелины, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Поджарьте на растительном масле нарезанную луковицу, смешайте с картофелем, добавьте ботву и сбрызните салат соком лимона. Солить не надо, так как соли в ботве вполне хватает.
Этот салат в теплом виде съедается всеми с огромным удовольствием и заменяет собой обед.

Инна Константиновна Семерина,
г. Обнинск
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 29 июня 2009 6 045 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх