Разделы
Интересное
Объявления
Опрос

Лечение описторхоза

Лечение описторхоза
Описторхозом я заболела в 30 лет. Пила разные лекарства — ничего не помогало. Однажды врач посоветовала попить аптечный деготь.
Рецепт такой:
1 каплю дегтя капнуть в столовую ложку теплого молока. Принимать утром натощак за 20-30 минут до еды. Каждый день прибавлять по одной капле и так довести дозу до 20 капель, потом начать снижать их число, вернувшись к исходной цифре. После чего сделать перерыв на 10 дней и повторить лечение. Полный курс должен составлять 40 дней. Также я пила минеральную воду «Трускавецкую» и «Нафтусю» — их в те годы продавали в аптеках. Сейчас мне 75 лет, и я забыла про ту коварную болезнь.

Варнавских А.К.



Комментарий Воронцова И.И.: Опыт лечения описторхоза дегтем госпожи Варнавских А. К. имеет, наверное, исторический интерес. Сейчас даже и не производят деготь для приема внутрь, хотя в некоторых справочниках народной медицины есть указания о возможности и целесообразности назначения дегтя при лечении паразитарных заболеваний. Врач, назначая деготь, конечно, не проводила эксперимент, но имела опыт лечения этим средством, причем в таком щадящем режиме, в возрастающей дозе и с молоком. Существенную роль в выздоровлении играли также минеральные воды всемирно известного курорта Трускавец. Воды этого курорта, как известно, обладают выраженным желчегонным действием.
Описторхоз, несмотря на интенсивную пропаганду, направленную на разъяснение механизма заражения описторхиями, и в настоящее время по-прежнему встречается часто. В основном заболевают жители, проживающие по берегам рек Иртыш и Обь. Заражение происходит при употреблении сырой, слабо просоленной, недостаточно прожаренной или плохо проваренной рыбы семейства карповых. Лечение назначает врач-паразитолог.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 9 июня 2009 49449 (10) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте.
#1: валентина (20 июля 2009 22:04)

недавно обследовалась и у меня выявили описторхоз.средств на лечение нет,а лекрство дорогое.
какие народные срества могут помочь мне при этой болезни
0
       Ответить
#2: Гость (2 декабря 2009 17:21)

недавно обследовалась и у меня выявили описторхоз.средств на лечение нет,а лекрство дорогое.
какие народные срества могут помочь мне при этой болезни
0
       Ответить
#3: Гость (1 апреля 2010 10:06)

ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ ЛИСТ БЕРЕЗЫ,МОЖНО СУХОЙ,ЗАВАРИТЬ В ТЕРМОС ДОБАВИТЬ МЕД И ПРИНИМАТЬ НАТОЩАК ПО ПОЛ СТАКАНА.
0
       Ответить
#4: Гость (15 декабря 2010 20:52)

Принимала березовый деготь по приведенной выше схеме, но 3 курса с перерывами 10 дней. Обследование после лечения не показало паразитов. А началось все с неукротимого насморка. Блокады в нос (уколы), всевозможные капли, мази, полоскания, физиолечение приносили кратковременный эффект. Потом пошли бронхиты 2-3 в месяц. Очередной врач послал на анализ кала на паразитов, где их выявили большое количество. Рекомендации знакомого инфекциониста показались слишком сложными. Вспомнила про маленькую вырезку из газеты с этим рецептом. После первых капель нос постепенно очистился и вот уже лет 15 я не вспоминаю где он есть.
0
       Ответить
#5: Посетитель Yuri (18 марта 2011 10:08)

Здравствуйте. В настоящее время где приобрести деготь?
0
       Ответить
#6: Гость (1 июня 2011 14:21)

no деготь продается в аптеке,я купила и собираюсь начать лечение. у меня нашли описторхоз
0
       Ответить
#7: Гость (17 сентября 2011 08:05)

а алкоголь можно употреблять при лечение дегтем???
0
       Ответить
#8: Посетитель Кайя (21 декабря 2012 14:06)

Березовый деготь - хороший рецепт, но если его не достанете, можно еще попробовать кору осины: берем две столовые ложки измельченной коры осины и заливаем стаканом кипятка, томим на маленьком огоньке 5 минут, даем настояться час и процеживаем. Прием осуществляем по столовой ложке 4 раза за день, за пол часа, до еды. Осуществляем прием в течении 3-х недель.

Но постарайтесь все-таки найти деготь. И на будущее - хорошенько варите, парьте и обжаривайте рыбу (это относится к семейству карповых).
0
       Ответить
#9: Елена (22 января 2015 22:19)

Глупость лечиться дёгтем. Он не предназначен для приема внутрь, к тому же посадит в итоге поджелудочную железу. Пробовала разные варианты, и с дёгтем, и дорогие в том числе и др.Лежала в инфекционной больнице, пролечилась потом уже амбулаторно у инфекциониста. "Что кушал - что радио слушал". Сегодня сдала анализ крови - без изменений опять, даже не понизились показатели. Лечусь все время. Болею более 10 лет. Вот ищу методы. А все ваши смешные доводы без клинической проверки результата выглядят смешно, ребята. Это очень коварная и стойкая болезнь. И капельками дегтя в молоко - ее не вылечить.
0
       Ответить
#10: valensiya_iks (13 февраля 2015 16:08)

Свойства березового дегтя
Березовый деготь обладает превосходными лечебными свойствами. Известно его сильное противомикробное и антисептическое действие. На основе березового дегтя производятся мази Вишневского и Вилькинсона, дегтярное мыло. Он обладает редуцирующим, противопаразитарным, подсушивающим, анестезирующим действием. При гнойных, воспалительных процессах в коже деготь снимает воспаление, оказывает рассасывающее действие, уменьшает зуд.

Применение березового дегтя
Очищенный деготь применяется в онкологии, он нейтрализует негативные последствия химиотерапии и медикаментозного лечения. Он способен подавлять рост клеток опухолей при кисте яичников, мастопатии, фибромиоме, аденоме, является профилактическим средством, предотвращающим переход доброкачественных новообразований в злокачественные формы.Березовый деготь с молоком
березовый деготь с молоком
Березовый деготь с молоком – эффективное средство при клинической форме туберкулеза, характеризующейся наличием округлого образования в легком, эмфиземе легких и всевозможных инфекциях в организме. Принимают натощак по схеме, разводя в 50 мл теплого молока:
– 1-я неделя – 1 капля;
– 2-я неделя – 2 капли;
– 3-я неделя – 3 капли и так до 10 дней, каждый раз добавляя каплю дегтя. Затес следует сделать на семь дней перерыв и снова повторить курс, весь период лечения займет шесть месяцев.

При катаральном цистите принимают 5–10 капель березового дегтя, разведенных в 1 стакане теплого молока, 3 раза в день.Березовый деготь от паразитов
Березовый деготь применяется также для избавления от паразитов. Он оказывает местнораздражающее действие, направленное на уничтожение глистов, вшей, дезинфицирующе действует, избавляя нас от микробов. С помощью дегтя можно легко избавиться от спор сибирской язвы, чесоточных клещей.

Чистка от остриц и аскарид будет весьма эффективна, если одну чайную ложку жидкого меда смешать с березовым дегтем и принимать такую смесь перед сном. Курс – двенадцать процедур. Каждый день количество капель увеличивается на одну и доводится до восьми.

Для профилактики желательно курс лечения проводить ежегодно.Как принимать березовый деготь внутрь?
Березовый деготь при приеме внутрь нормализует артериальное давление, укрепляет сердечную мышцу и улучшает обмен веществ в организме. Полезно принимать дегтярную воду: утром – натощак, днем – за два часа до еды и вечером – перед сном. Это прекрасное средство против лихорадки, гнойного кашля, водянки. Используемый для лечения внутренних болезней березовый деготь очищает от шлаков и токсинов кровь, печень, кишечник, поджелудочную железу. Со временем больные ощущают улучшение работы желудочно-кишечного тракта, заживляются язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.


Как пить березовый деготь?
Дегтярная вода помогает излечиться от многих недугов. Ее можно легко приготовить по известному с давних времен рецепту: 4 л холодной родниковой воды и 500 г дегтя требуется тщательно перемешать в сосуде, который нужно затем плотно закрыть и выдержать двое суток, чтобы деготь отстоялся. Осторожно снимают пену, сливают прозрачную жидкость. Хранить средство необходимо в герметично закрытой посуде.

Взрослым рекомендуется принимать дегтярную воду по 100 г утром за 15–20 минут до еды. Также при некоторых инфекционных болезнях можно принимать березовый деготь, разведенный в теплом молоке
0
       Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: А лучше войдите за пару мгновений через:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Поиск
Объявления
По теме
Тесты
Объявления от партнёров
Подписка на свежесть

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники + | Товары
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2015.


Наверх