Что делать, если опухла щека

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что делать, если опухла щека
Щека может опухнуть вследствие разных причин. Как правило, это происходит во время лечения зубов или от заболеваний полости рта. Также припухлость может возникать из-за укусов насекомых, паротита, различных инфекций, которые развиваются в верхних дыхательных путях. Как бы там ни было, главным действием всё-таки является консультация с доктором.
В случае, если щека опухла из-за воспалительного процесса на деснах, кисты недолеченных зубов, вам необходимо обратиться к стоматологу. Перед посещением врачам ни в коем случае нельзя растирать место припухлости или прикладывать к нему согревающие компрессы. Медлительность и самолечение в данном вопросе вряд ли уместны – если появится гнойник, то это может привести к серьёзным воспалительным процессам и поражению близлежащей мягкой ткани полости рта. После того, как врач очистит от гноя воспаленное место, нужно будет пройти курс лечения антибактериальными и противовоспалительными средствами.

Припухлость может возникнуть из-за неправильного пломбирования, когда не прочищается канал корня зуба. В этом случае до посещения стоматолога рекомендуется полоскать рот слабым раствором соды.

Что делать, если опухла щека
Мякоть листа алоэ может помочь при флюсе. Его нужно прикладывать к десне и держать на протяжении 1-2 часов. Данный компресс можно повторять пока припухлость не спадёт. Также можно использовать сок листьев каланхоэ, делая ватные примочки к зубу, вокруг которого образовалось воспаление.

Врач может предупредить вас о возможном воспалении, если вам будут делать операцию по удалению зуба/зубов. После удаления зуба рекомендуется не употреблять алкогольные напитки, твердую пищу. Не стоит также лезть в место вырванного зуба языком, пальцами, твердыми предметами, поскольку это может замедлить процесс заживления или привести к заражению и возникновению припухлости.

Если щека опухла рядом с ухом, и вы не болели в детстве «свинкой», то это может быть свидетельством серьезного инфекционного заболевания – паротита. Лечение «свинки» у взрослых проходит намного тяжелее, поэтому в таком случае незамедлительно обратитесь к врачу.
Если щека опухла от укуса насекомого, то припухлость можно снять использованием антигистаминных препаратов, а также примочками с пищевой содой.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 июня 2013 27 920 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: опухоль или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (30 июня 2013 10:48)

    Обычно такое бывает от флюса, а флюс это гной. Лучший способ высосать гной это мазь Вишневского, но ее не возможно применять во рту. Поэтому здесь незаменим Алоэ, который тоже прекрасно справится с флюсом, и соответственно опухоль щеки пройдет.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (30 июня 2013 12:03)

    Щека может опухнуть и при прорезывании зубов мудрости. В таком случае лучше всего полоскать как можно чаще рот теплым раствором соды и отваром шалфея. Ну и конечно как можно быстрее обратиться к стоматологу.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх