Супы и вермишель быстрого приготовления вредны?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Супы и вермишель быстрого приготовления вредны?
"Ммм... объеденье! Свежие овощи, зелень, лучок..." - шепчет реклама. А рядом довольные муж, дети и свекровь просят добавки. И вся семья такая упитанная, здоровая и веселая.
Но такое бывает только в рекламе. Вот интересно, что на самом деле сделала бы свекровь с невесткой, которая надумала кормить ее такими блюдами? Наверное, во что бы то ни стало, развела бы со своим сыном. Потому как знает, что здоровье и быстрое питание не имеют между собой ничего общего.
А свекровь полностью убеждена, что ее невестка - талантливый кулинар, который потчует ее сына очень вкусными, разнообразными и полезными продуктами - картофельное пюре с мясом из стаканчиков, куриные супчики и вермишель с грибами из пакетов. Ну, просто идиллия!
Супы и вермишель быстрого приготовления вредны?

Вот, например, супчик. На яркой упаковке изображена аппетитная, поджаристая курочка в окружении зелени, свежих овощей и вермишели. А на обратной стороне импортного "куриного супа с лапшой" находим следующую информацию “лапша, лактоза, соль, картофельный крахмал, гидролизованные растительные белки, усилитель вкуса глютамат натрия, идентичная натуральной вкусовая добавка “курица”, специи, сушеная морковь, петрушка”.

Т.е. в тарелке у Вас получается не куриный суп, а коктейль из пищевых добавок, вермишели и щепотки сушеной зелени.
Супы и вермишель быстрого приготовления вредны?
Получше дела обстоят с отечественными супами, которые нужно варить около 20 минут. Варить их нужно, потому что эти супы содержат в основном натуральные компоненты.

Несмотря на то, что все эти продукты быстрого приготовления проходят обязательную сертификацию, врачи все равно не рекомендуют их часто употреблять.

Таки супы содержат на порядок меньше калия, магния и фосфора. Экспресс супчики и каши содержат большое количество соли, поэтому если Вам рекомендовано ограничить себя в ее употреблении, то такое питание точно не для Вас.
Супы и вермишель быстрого приготовления вредны?
Самое вредное - это пищевая добавка Е621 или глютамат натрия, который был все же признан безопасным, но после долгих споров. Глютамат натрия усиливает вкус птицы, мяса, грибов и некоторых овощей. Таким образом приготовить "мясной" бульон очень просто - достаточно несколько волокон мяса посыпать этим самым глютаматом.

Безусловно, "быстрые продукты" удобно использовать в дороге, на даче, в походе. Но заменять им полноценные, натуральные продукты, конечно, не стоит.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 октября 2012 6 394 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Maryka (23 октября 2012 18:00)

    Вред быстро заваривающихся продуктов не сомненен, причем вредна не сама вермишель или хлопья картофеля а именно добавки, чистая химия которая любой вкус который ничего кроме вреда не принесет. Моя сестра подсела на так называемую китайскую лапшу и поправилась за лето почти на 10 кг, когда мы запретили ей её покупать, то похудела. Теперь, я покупаю лапшу без всяких добавок готовлю сама и при этом никто не поправляется. Хороший продукт в рекламе не нуждается.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Likacka (24 октября 2012 09:51)

    Еда быстрого приготовления это химия и вред здоровью, пользы от таких супов не какой.
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Алексей Петрович (25 октября 2012 07:01)

    У меня после такой лапши всё время появляется жажда, от глютамата натрия наверное. А всё равно иногда покупаю и ем. belay
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель kyropatka (25 октября 2012 23:35)

    Да, пользы от быстрой пищи нет, а вот болячки добавляются...
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх